![]() |
Йогурт греческий - 250 г
Огурец маринованный - 100 г
Каперсы - 30 г
Укроп - 10 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Маринад от каперсов - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по желанию
Начнём с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления ПП соуса тартар из греческого йогурта.
С йогуртом, укропом и маринованными огурцами всё предельно понятно. А вот каперсы - вещь на любителя. Причём каперсы могут быть разных видов. У меня маринованные плоды каперсов, а есть ещё маринованные бутоны каперсника, они более мелкие. Использовать можно и те, и другие. А если вы не любите каперсы или не сможете их купить, то замените на зелёные оливки.

В миску положите греческий йогурт и добавьте к нему мелко-мелко изрубленные ножом маринованные огурцы, каперсы и укроп.

Сюда же добавьте зернистую горчицу (можно заменить её на обычную, только умеренно-острую).

Тщательно смешайте все ингредиенты соуса, для пикантности добавьте немного маринада от каперсов. Попробуйте на вкус, и если нужно, то посолите и поперчите.

ПП соус тартар из греческого йогурта готов. Он может храниться в холодильнике пару дней в закрытой стеклянной банке.
На мой взгляд, соус вкуснее, когда настоится часок-другой.
Этот лёгкий соус отлично дополнит отварную куриную грудку, паровые котлеты, запечённую рыбу. Им можно заправить овощной салат или подать к морковным палочкам.

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий