E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус тартар ПП (из греческого

Соус тартар ПП (из греческого йогурта)

Тартар, на мой взгляд, универсальный соус, который одинаково хорош и к курице-гриль, и к паровой рыбе, и к картошке, и даже к бутербродам. Версий этого соуса очень много. Я предложу вариант соуса тартар, который не навредит фигуре и будет полезен тем, кто на диете или просто придерживается правил полезного питания.

Ингредиенты

Йогурт греческий - 250 г

Огурец маринованный - 100 г

Каперсы - 30 г

Укроп - 10 г

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Маринад от каперсов - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по желанию

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.14
  • Ж: 2.3
  • У: 3.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начнём с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления ПП соуса тартар из греческого йогурта.


С йогуртом, укропом и маринованными огурцами всё предельно понятно. А вот каперсы - вещь на любителя. Причём каперсы могут быть разных видов. У меня маринованные плоды каперсов, а есть ещё маринованные бутоны каперсника, они более мелкие. Использовать можно и те, и другие. А если вы не любите каперсы или не сможете их купить, то замените на зелёные оливки.

Фото 1


В миску положите греческий йогурт и добавьте к нему мелко-мелко изрубленные ножом маринованные огурцы, каперсы и укроп.

Фото 2


Сюда же добавьте зернистую горчицу (можно заменить её на обычную, только умеренно-острую).

Фото 3


Тщательно смешайте все ингредиенты соуса, для пикантности добавьте немного маринада от каперсов. Попробуйте на вкус, и если нужно, то посолите и поперчите.

Фото 4


ПП соус тартар из греческого йогурта готов. Он может храниться в холодильнике пару дней в закрытой стеклянной банке.


На мой взгляд, соус вкуснее, когда настоится часок-другой.


Этот лёгкий соус отлично дополнит отварную куриную грудку, паровые котлеты, запечённую рыбу. Им можно заправить овощной салат или подать к морковным палочкам.

Фото 5


Соус тартар ПП (из греческого йогурта), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы