![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус с маринованными огурцами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Карри - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 200 г
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Смесь специй для рыбы - 1 щепотка

Майонез густой - 250-300 г
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Красный лук – 35 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения

Майонез - 200 мл
Зеленый лук - 1 ст.л.
Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л.
Маринованные огурцы - 2 шт.

Сметана - 80 г
Майонез - 80 г
Оливки без косточек - 40 г
Огурец маринованный - 40 г
Лук зеленый - 5 г
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Чеснок - 0,5 зубчика
Зелень укропа - 2 веточка
Зеленый лук - 3 пера
Стебель сельдерея - 5 см
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная - 1 ст.л.

Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Огуречный маринад - 150 мл
Крахмал - 1 ст.л.

Огурец маринованный - 300 г
Лук красный - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Маринад от огурцов - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Укроп (или другая зелень) - 10 г

Майонез - 100 г
Соевый соус - 60 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кефир - 1 ст.л.
Огурец соленый (или маринованный) - 100 г
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Укроп свежий - 5 г

Желток яичный (вареный) - 3 шт.
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Горчица (не острая) - 1 ч.л.
Маринад (от огурцов) - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Оливье:Белок яичный (вареный) - 3 шт.
Картофель (вареный) - 150 г
Морковь (вареная) - 150 г
Ветчина - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Лук зеленый - 30 г
Каперсы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Огурцы маринованные сладковатые - 50 г
Уксус винный белый - 10 мл
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Рассол от соленых огурцов - 100 мл
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ст. л.
Лимон - 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для 2 рецепта:Маринад от маринованных огурцов - 50 мл
Растительное масло - 250 мл
Горчица - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Сметана 15-20% - 180 г
Огурец маринованный - 90 г
Лук красный - 40 г
Укроп - 10 г
Соус вустерский - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Огурец маринованный - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Сметана (20%) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Йогурт греческий - 250 г
Огурец маринованный - 100 г
Каперсы - 30 г
Укроп - 10 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Маринад от каперсов - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по желанию




