Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Вареное мясо (свинина) с луком

Вареное мясо (свинина) с луком

Я часто готовлю к обеду просто отварное мясо. Если мясо не съели за обедом, то на второй день оно отлично идёт на бутерброды или в салаты. А чтобы варёное мясо не было пресным и скучным, я часто сопровождаю его соусами или какими-то дополнительными добавками.

В этот раз у меня варёная свинина с луком, который я обжарю до золотистого цвета.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Вода - 800 мл (примерно)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 350 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 9.53
  • Ж → 15.48
  • У → 4.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и будем готовить вареное мясо с луком.


В этот раз у меня кусочек свиного карбонада. Для отваривания подойдёт также лопатка, окорок и даже вырезка.


Кусок свинины ополосните под водой, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте соль, лавр и перец горошком.


Два нюанса, которые нужно учесть, чтобы отварная свинина с луком была вкуснее:


1. Кастрюля должна быть небольшой, чтобы мясо в неё помещалось только-только. В маленькую кастрюлю войдёт меньше воды, а значит, и вкус мяса будет более насыщенным, а не уйдёт в бульон.


2. Заливать мясо нужно именно кипятком. Кипяток сразу запечатает кусок свинины со всех сторон и так в мясе сохранится больше вкуса.


Убавьте огонь до среднего или чуть ниже среднего и варите свинину при тихом кипении 45-60 минут.


Мясо должно стать мягким, но не распадаться на волокна. До момента подачи держите свинину в горячем бульоне, чтобы она не пересохла.


К тому времени, когда вы будете подавать отварное мясо с луком, нужно подготовить сам жареный лук, чтобы он был горячим.


Очистите и нашинкуйте полукольцами две крупных луковицы.


Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте сильный, но смотрите, чтобы лук не горел.


Вареная свинина с луком не требует какой-то сложной сервировки.


Просто нарежьте отварное мясо на тонкие ломтики и выложите на тарелку.


А сверху или сбоку гарнируйте мясо жареным луком.


Отварное мясо с луком готово. К нему отлично подойдёт в качестве гарнира отварная картошка с чесноком и укропом.


А также не забудьте подать к такому мясу горчицу или хрен, будет очень кстати.


Приятного аппетита!


Вареное мясо (свинина) с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:hearth: И ничего лишнего!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна! Иногда хочется таких простых блюд
0
ответить

Посмотрите подборки