![]() |
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт
Крахмал - 20 г
Бананы - 1 шт.
Сахарная пудра - 15 г
Сливки 33% - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванильный сахар с желтым красителем - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для капкейков:Мука - 200г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления бананового крема для капкейков (+капкейки).

Для начала приготовим крем. Для этого очистите один спелый банан и разрежьте на тонкие кружочки.

В сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки банана и сразу же полейте соком лимона, чтобы банан не потемнел.

Слегка обжарьте с двух сторон до мягкости. Затем добавьте сахар.

Перемешайте и доведите банановую массу до кипения.

Переложите бананы в кастрюлю, добавьте желток, крахмал, сливки и соль, пробейте блендером до однородной массы.

Верните получившуюся массу на медленный огонь, постоянно помешивая, варите до загустения.

Дайте банановой массе остыть до комнатной температуры.

В глубокой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры в течение 2-3 минут. Затем добавьте ванилин с желтым красителем (или 1-2 капли жидкого красителя), сахарную пудру и взбейте масло до пышности.

Продолжая взбивать, постепенно добавьте банановую основу.

Взбейте крем до однородности. Переложите его в кондитерский мешок и охладите в течение 20 минут.

Банановый крем для капкейков готов!

Приступаем к приготовлению капкейков. Для этого взбейте блендером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем.

Добавьте муку к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.

Разложите тесто на 2/3 по формочкам, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые капкейки достаньте из духовки и оставьте до остывания.

С помощью кондитерского мешка с насадкой украсьте капкейки банановым кремом.
Приятного чаепития!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий