Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулетики из минтая с начинкой

Рулетики из минтая с начинкой в духовке

Минтай - частый гость на наших столах. Но зачастую блюда из него не отличаются разнообразием. Если вам захочется приготовить что-то интересное и необычное из минтая, то рекомендую сделать вот такие рулетики. Они получаются сочными и очень нежными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе минтая - 800 г

Шпинат - 75 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 11.42
    • Ж → 3.56
    • У → 1.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из минтая с начинкой в духовке.

    Фото 1


    Начнём с приготовления начинки.


    Для этого очистите и мелко нарежьте луковицу. На разогретом масле слегка поджарьте лук до прозрачности.

    Фото 2


    К луку добавьте нарубленный крупно свежий шпинат. Солить и перчить начинку не нужно.

    Фото 3


    Готовьте шпинат вместе с луком ещё минуту, чтобы шпинат просто осел.


    Вместо свежего шпината можно взять и замороженный, но только его нужно разморозить и отжать от лишней влаги перед добавлением в сковороду.


    Как только шпинат осядет, начинка готова, снимите её с огня.

    Фото 4


    Для приготовления рулетиков потребуется филе минтая. Вдоль хребта сделайте два продольных разреза: по спинке и по брюшку. А затем аккуратно срежьте с тушек минтая по два пласта филе, оставив кожу. Пропальпируйте филе на предмет косточек и удалите все косточки аккуратно.


    Я настоятельно рекомендую снимать филе с тушек минтая, а не покупать готовое. Во-первых, снять филе нужно вместе с кожей, которая поможет сохранить форму рулетиков. А во-вторых, так все рулетики будут одинаковыми. Тушки минтая выбирайте небольшого размера.

    Фото 5


    На разделочную доску уложите филе минтая кожей вниз. Посолите и поперчите по вкусу.


    На филе минтая выложите начинку из лука и шпината.

    Фото 6


    Начиная с широкого конца, сверните филе с начинкой в рулетики и зафиксируйте зубочисткой.

    Фото 7


    Выложите рулетики из минтая в форму для запекания, причём желательно, чтобы они там лежали довольно тесно (так рулетики не деформируются при запекании).

    Фото 8


    Залейте рулетики сливками так, чтобы они были почти полностью покрыты ими.

    Фото 9


    Поместите рулетики из минтая с начинкой в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте примерно 20-25 минут.

    Фото 10


    Рулетики из минтая с начинкой готовы. Подавайте их к столу горячими, удалив зубочистки.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Рулетики из минтая с начинкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснотааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo , о, даа! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно, попробую такие же сделать, только из небольших судачков
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, из судачков будет просто бомба! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки