![]() |
Свиная шея - 400 г
Сыр полутвердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сырный соус - 2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с помидорами и сыром.

Свиную шею помойте и нарежьте стейками толщиной 1,5-2 сантиметра. Немного отбейте с обеих сторон.

Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус, насыпьте соль, перец черный молотый и сушеный чеснок. Перемешайте эти ингредиенты и выложите в него мясо. Поставьте в холод минимум на час.

А тем временем репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте лук до прозрачности.

Маринованную свиную шею выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Затем каждый стейк смажьте любым светлым соусом по вкусу. У меня был сырный соус. На соусе разложите жареный лук.

Помидоры нарежьте пластинками и разложите на луке.

Посыпьте свиную шею тертым сыром.

Готовьте свиную шею на самом минимальном нагреве 15-20 минут. За это время мясо выделит много сока, в котором свинина в процессе тушения станет мягкой.

Сочная, ароматная и вкусная свиная шея с помидорами и сыром готова.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий