Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на сковороде с

Свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом

Простое блюдо, которое всегда выглядит эффектно. Соевый соус пропитывает мясо и при жарке оно получается красивого золотистого цвета. Быстрая закуска для любого стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Соевый соус - 150 мл

Растительное масло - 20 г (+ для жарки)

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    • Б → 12.21
    • Ж → 25.04
    • У → 2.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиных ребрышек на сковороде с соевым соусом соберите необходимые ингредиенты по списку. Ребра выбирайте с большим количеством мяса - они будут сытнее. Специи можете взять любые на свой вкус. Я беру молотый перец и паприку. Можно добавить сушеные ароматные травы, такие как базилик, розмарин или орегано.

    Фото 1


    Свиные ребра промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте, чтобы каждое ребро было отдельно.

    Фото 2


    Для маринада соедините соевый соус и растительное масло. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Если чеснок не любите, то можно его не добавлять. Будет достаточно только специй.

    Фото 3


    Выложите в маринад все ребра и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.

    Фото 4


    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и выложите ребра. Обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет и начало поджариваться.

    Фото 5


    В чаше осталось немного маринада. Добавьте к нему воду и залейте ребра в сковороде. Накройте крышкой и тушите свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом на небольшом огне 15-20 минут. Периодически ребра переворачивайте, чтобы они готовились наиболее равномерно.

    Фото 6


    Готовые ребра стали румяными, а мясо - мягким. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить картофелем на гарнир. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки