Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на сковороде с

Свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом

Простое блюдо, которое всегда выглядит эффектно. Соевый соус пропитывает мясо и при жарке оно получается красивого золотистого цвета. Быстрая закуска для любого стола.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Соевый соус - 150 мл

Растительное масло - 20 г (+ для жарки)

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К280 кКал / 100 г
  • Б → 12.21
  • Ж → 25.04
  • У → 2.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свиных ребрышек на сковороде с соевым соусом соберите необходимые ингредиенты по списку. Ребра выбирайте с большим количеством мяса - они будут сытнее. Специи можете взять любые на свой вкус. Я беру молотый перец и паприку. Можно добавить сушеные ароматные травы, такие как базилик, розмарин или орегано.


Свиные ребра промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте, чтобы каждое ребро было отдельно.


Для маринада соедините соевый соус и растительное масло. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Если чеснок не любите, то можно его не добавлять. Будет достаточно только специй.


Выложите в маринад все ребра и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.


Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и выложите ребра. Обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет и начало поджариваться.


В чаше осталось немного маринада. Добавьте к нему воду и залейте ребра в сковороде. Накройте крышкой и тушите свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом на небольшом огне 15-20 минут. Периодически ребра переворачивайте, чтобы они готовились наиболее равномерно.


Готовые ребра стали румяными, а мясо - мягким. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить картофелем на гарнир. Приятного аппетита!



Свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки