Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свекольные яйца

Свекольные яйца

Приготовим оригинальную закуску к праздничному новогоднему столу. Приготовить яйца в красивом красном цвете совсем не сложно. Нужно приготовить маринад, отварить яйца и продержать в нем около суток. А затем нарезать уже подкрашенные и промаринованные яйца и нафаршировать, чем нравится. Я предлагаю приготовить крем из творожного сыра, яичных желтков и готового соуса "Песто". Соус "Песто" придаст начинке красивый цвет и приятный пикантный вкус. Уверена, такая закуска из свекольных яиц не останется без внимания на вашем праздничном столе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца - 4-5 шт.

Маринад:

Вода - 350 мл

Яблочный уксус 5% - 150 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Свекла - 2-3 шт.

Для начинки:

Творожный сыр - 200 г

Соус "Песто" - 1 ст.л.

Яичные желтки (вареные) - 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 20 ч.
  • 20 ч. 15 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    • Б → 9.5
    • Ж → 16.25
    • У → 1.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления свекольных яиц. Уксус я использовала яблочный 5%, если у вас столовый 9%, то возьмите около 100 миллилитров. Свекла понадобится яркая, сочная и спелая.

    Фото 1


    Возьмите 4 или 5 средних яиц, опустите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, посолите воду и варите 6-7 минут. Затем яйца сразу переложите в ледяную воду и остудите их.

    Фото 2


    Аккуратно очистите и отложите в сторону.

    Фото 3


    Сырую свеклу очистите, помойте и нарежьте на кусочки.

    Фото 4


    Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, уксус. Добавьте соль, сахар и свеклу. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Снимите с плиты кастрюлю, накройте крышкой и дайте маринаду вместе со свеклой полностью остыть.

    Фото 5


    В подходящую банку, я взяла литровую, выложите очищенные вареные яйца и процеженный маринад (предварительно процедите его от свеклы). Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 15-20 часов.

    Фото 6


    По истечении времени достаньте яйца из банки и переложите в подходящую посуду.

    Фото 7


    Разрежьте яйца пополам и достаньте желток, он нам понадобится для начинки.

    Фото 8


    Для начинки измельчите блендером творожный сыр, соус песто и яичные желтки, чтобы получилась однородная паста. Переложите в кондитерский мешок для удобства.

    Фото 9


    Отсадите крем в половинки яиц.

    Фото 10


    Наша закуска Свекольные яйца готова! Приятных вам праздников!

    Фото 11


    Фото 12


    Свекольные яйца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Праздник к нам приходит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивое 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яркая закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мария, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки