Куриные яйца - 4-5 шт.
Маринад:Вода - 350 мл
Яблочный уксус 5% - 150 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Свекла - 2-3 шт.
Для начинки:Творожный сыр - 200 г
Соус "Песто" - 1 ст.л.
Яичные желтки (вареные) - 4-5 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления свекольных яиц. Уксус я использовала яблочный 5%, если у вас столовый 9%, то возьмите около 100 миллилитров. Свекла понадобится яркая, сочная и спелая.
Возьмите 4 или 5 средних яиц, опустите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, посолите воду и варите 6-7 минут. Затем яйца сразу переложите в ледяную воду и остудите их.
Аккуратно очистите и отложите в сторону.
Сырую свеклу очистите, помойте и нарежьте на кусочки.
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, уксус. Добавьте соль, сахар и свеклу. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Снимите с плиты кастрюлю, накройте крышкой и дайте маринаду вместе со свеклой полностью остыть.
В подходящую банку, я взяла литровую, выложите очищенные вареные яйца и процеженный маринад (предварительно процедите его от свеклы). Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 15-20 часов.
По истечении времени достаньте яйца из банки и переложите в подходящую посуду.
Разрежьте яйца пополам и достаньте желток, он нам понадобится для начинки.
Для начинки измельчите блендером творожный сыр, соус песто и яичные желтки, чтобы получилась однородная паста. Переложите в кондитерский мешок для удобства.
Отсадите крем в половинки яиц.
Наша закуска Свекольные яйца готова! Приятных вам праздников!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов