Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированные яйца в виде кроликов на Новый год 2023

Фаршированные яйца в виде кроликов на Новый год 2023

Предлагаю приготовить фаршированные яйца в виде кроликов. Закуска получается вкусной и забавной на вид.

С составом начинки можно бесконечно экспериментировать. Добавить для аромата измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную красную рыбу. Для ушек можно взять свежий огурец или стебель сельдерея. Глазки и носик можно сделать из бутонов гвоздики, кусочков маслин, усики - из свежего укропа.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крабовые палочки - 4-5 шт.

Яйца - 4-5 шт.

Плавленый сырок - 100 г

Майонез- 1 ст.л.

Морковь свежая - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сыр твердый - 20 г

Перец горошек смесь - 24 шт.

Соль - по вкусу

Розмарин (свежий укроп) - для украшения

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 8.91
    • Ж → 7.99
    • У → 6.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления фаршированных яиц в виде кроликов на Новый год 2023 - перед вами.


    Яйца сварите вкрутую и охладите, свежую морковь очистите. Плавленый сырок возьмите качественный, от него зависит вкус готовой закуски.

    Фото 1


    Яйца разрежьте вдоль, желтки выньте. Вырежьте ушки из подходящих продуктов. Я сделала ушки из свежей моркови, болгарского перца, твердого сыра, маринованного огурца.

    Фото 2


    В миску натрите на мелкой терке крабовые палочки, плавленый сырок и куриные желтки.

    Фото 3


    Чуть посолите и добавьте майонез. С майонезом не переборщите! Нужно, чтобы получилась масса, из которой будет удобно формовать шарики. Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Скатайте из подготовленной массы шарики, поместите из в половинки куриных белков. Это будут мордочки кроликов.

    Фото 5


    Затем сверху вставьте ушки, сделайте глазки и носик из перца, усики - из свежей зелени (у меня - крошечные листочки розмарина). Фаршированные яйца в виде кроликов готовы к подаче.

    Фото 6


    Аппетитная и милая закуска на новогодний стол. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Фаршированные яйца в виде кроликов на Новый год 2023, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если масса получилась пастообразной, то ее можно переложить в кондитерский мешок и заполнить половинки куриных белков.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анжелика
    Отличный рецепт на новогодний стол! Оценили закуску по достоинству! Ушки сделала из маринованных огурцов, с соленными пробовала, но вкус фаршированных яиц сильно перебивался, особенно не чувствовались крабовые палочки. Главное получилось очень по праздничному, особенно на год Кролика  
    Нравится
    (3)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анжелика, большое спасибо за отзыв. Я рада, что вам пригодился и понравился мой рецепт. С наступившим Новым годом вас!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    Прикольно на вкус, только глазки лучше съедобными делать, т.к. ковыряться детям неудобно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Маргарита
    И чеснок можно не добавлять
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Маргарита, можно из крошечных кусочков маслин сделать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Смешняки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо Еще партия кроликов на модерации 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G, ждем
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить