Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Картофельная запеканка с бекон

Картофельная запеканка с беконом

При всей своей простоте приготовления эта запеканка получается невероятно вкусной и сочной. Картошка насыщается ароматом бекона и лука, пропитывается соусом "Бешамель" и просто тает во рту. Такую запеканку можно приготовить не только к семейному обеду, но и подать гостям😉👍.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Соус "Бешамель":

Масло сливочное - 35 г

Мука - 35 г

Молоко - 350 мл

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Форма для запекания 26х18 см
Получается 5 порций
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 4.24
    • Ж → 7.46
    • У → 12.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом. Бекон подойдет и сыровяленый, и сырокопченый, и варено-копченый.

    Фото 1


    Промытый, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Если есть специальная терка, воспользуйтесь ею.

    Фото 2


    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Фото 3


    Бекон - на небольшие кусочки.

    Фото 4


    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Собирать будем слоями. На дно формы выложите слой картофеля.

    Фото 5


    Затем часть лука приправьте солью, специями по вкусу. Я добавляю готовую смесь для картофеля, она уже содержит соль.

    Фото 6


    Поверх лука распределите часть бекона.

    Фото 7


    И таким образом собирайте ингредиенты, пока они не закончатся. У меня верхним слоем оказался бекон с луком, у вас может оказаться картофельный слой наверху, это не принципиально). Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Если используете керамическую форму, как и я, лучше поставить ее в холодную духовку и лишь потом включить.

    Фото 8


    Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло.

    Фото 9


    Всыпьте муку.

    Фото 10


    При постоянном помешивании обжарьте муку до приятного аромата печенья.

    Фото 11


    Влейте холодное молоко. Греть его не нужно, поскольку от горячего молока мука будет завариваться быстрее, образовывая комочки, а нам они не нужны)).

    Фото 12


    Продолжаем варить соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Постепенно нагреваясь, соус будет густеть. Добавьте в него по вкусу соль и перец, я еще добавляю щепотку мускатного ореха. Соус "держится" на ложке (лопатке) - готово!

    Фото 13


    Время запекания будет зависеть от толщины нарезанного картофеля и особенностей вашей духовки. У меня картофель запекался 1 час.

    Фото 14


    Заливаем картофель приготовленным соусом, равномерно распределяем по всей поверхности.

    Фото 15


    Снова в духовку, до появления румяности. На это понадобится еще минут 15 (+/-).

    Фото 16


    Вкуснейшая картофельная запеканка с беконом готова, подавайте со свежими или маринованными овощами, отлично подойдет к такой запеканке квашеная капуста)).

    Фото 17


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 18


    Картофельная запеканка с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарная запеканка!!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большооооое!!!!
    0
    Ой, обожамС все картофельное с беконом, бекон с беконом, просто бекон
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, и бекон в беконе;))) ога, тож любим))
    0
    Замечательная запеканка!!!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки;)
    0

    Посмотрите подборки