Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Картофельная запеканка с бекон

Картофельная запеканка с беконом

При всей своей простоте приготовления эта запеканка получается невероятно вкусной и сочной. Картошка насыщается ароматом бекона и лука, пропитывается соусом "Бешамель" и просто тает во рту. Такую запеканку можно приготовить не только к семейному обеду, но и подать гостям😉👍.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Соус "Бешамель":

Масло сливочное - 35 г

Мука - 35 г

Молоко - 350 мл

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Форма для запекания 26х18 см
Получается 5 порций
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 4.24
  • Ж → 7.46
  • У → 12.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом. Бекон подойдет и сыровяленый, и сырокопченый, и варено-копченый.


Промытый, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Если есть специальная терка, воспользуйтесь ею.


Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Бекон - на небольшие кусочки.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Собирать будем слоями. На дно формы выложите слой картофеля.


Затем часть лука приправьте солью, специями по вкусу. Я добавляю готовую смесь для картофеля, она уже содержит соль.


Поверх лука распределите часть бекона.


И таким образом собирайте ингредиенты, пока они не закончатся. У меня верхним слоем оказался бекон с луком, у вас может оказаться картофельный слой наверху, это не принципиально). Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Если используете керамическую форму, как и я, лучше поставить ее в холодную духовку и лишь потом включить.


Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло.


Всыпьте муку.


При постоянном помешивании обжарьте муку до приятного аромата печенья.


Влейте холодное молоко. Греть его не нужно, поскольку от горячего молока мука будет завариваться быстрее, образовывая комочки, а нам они не нужны)).


Продолжаем варить соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Постепенно нагреваясь, соус будет густеть. Добавьте в него по вкусу соль и перец, я еще добавляю щепотку мускатного ореха. Соус "держится" на ложке (лопатке) - готово!


Время запекания будет зависеть от толщины нарезанного картофеля и особенностей вашей духовки. У меня картофель запекался 1 час.


Заливаем картофель приготовленным соусом, равномерно распределяем по всей поверхности.


Снова в духовку, до появления румяности. На это понадобится еще минут 15 (+/-).


Вкуснейшая картофельная запеканка с беконом готова, подавайте со свежими или маринованными овощами, отлично подойдет к такой запеканке квашеная капуста)).


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Картофельная запеканка с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарная запеканка!!:clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большооооое!!!!
0
ответить
Ой, обожамС все картофельное с беконом, бекон с беконом, просто бекон:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, и бекон в беконе;))) ога, тож любим))
0
ответить
Замечательная запеканка!!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибушки;)
0
ответить

Посмотрите подборки