![]() |
Овсяные хлопья - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Курага - 30 г
Все ингредиенты для овсяного печенья без пшеничной муки и сахара соберите по списку. Курагу помойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Овсяные хлопья всыпьте в чашу измельчителя, запустите устройство на 60 секунд.

В просторную миску вбейте яйцо, залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне и уже охлажденное сливочное масло.

Активно венчиком все перемешайте.

Добавьте корицу и соль, перемешайте.

Добавьте измельченные овсяные хлопья.

Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а затем руками.

Курагу нарежьте маленькими кусочками, добавьте её в овсяное тесто и вмешайте руками до равномерного распределения по массе.

Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки, руками скатайте в шарики и сплюсните пальцами в лепешки-заготовки. Все заготовки овсяного печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте овсяное печенье без пшеничной муки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовое овсяное печенье подавайте к столу с чашкой молока. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий