Овсяные хлопья - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Курага - 30 г
Все ингредиенты для овсяного печенья без пшеничной муки и сахара соберите по списку. Курагу помойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Овсяные хлопья всыпьте в чашу измельчителя, запустите устройство на 60 секунд.
В просторную миску вбейте яйцо, залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне и уже охлажденное сливочное масло.
Активно венчиком все перемешайте.
Добавьте корицу и соль, перемешайте.
Добавьте измельченные овсяные хлопья.
Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а затем руками.
Курагу нарежьте маленькими кусочками, добавьте её в овсяное тесто и вмешайте руками до равномерного распределения по массе.
Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки, руками скатайте в шарики и сплюсните пальцами в лепешки-заготовки. Все заготовки овсяного печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте овсяное печенье без пшеничной муки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовое овсяное печенье подавайте к столу с чашкой молока. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов