Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп с тушенкой и лапшой

Суп с тушенкой и лапшой

Когда нет времени на варку бульона, вас всегда выручит баночка тушёнки, из которой можно быстро приготовить согревающий и вкусный суп для холодных дней. Особенно хорош такой суп с домашней тушёнкой, приготовленной из вкусного мяса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка говяжья - 350 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 50 г

Картофель - 300 г

Лапша - 70 г

Вода (кипяток) - 2,5 л

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    • Б → 1.96
    • Ж → 1.93
    • У → 3.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое для варки супа с тушёнкой и лапшой.


    Используйте тушёнку из любого вида мяса, которое, по вашему мнению, сочетается с лапшой. На мой взгляд, отлично подойдёт говяжья тушёнка или тушёнка из индейки.

    Фото 1


    Для приготовления супа с тушёнкой и лапшой выберите такую посуду, в которой вы сможете и поджарить заправку и сварить сам суп. Идеально подойдёт наплитный казан или большая глубокая жаровня. Можно также использовать кастрюлю с толстым дном. Я готовлю в казане.


    Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на тёрке или нашинкуйте соломкой. Снимите с тушёнки жир и растопите его в казане. На растопленном жире поджарьте лук с морковью до золотистого цвета.


    Если у вас нет казана или жаровни, то вы можете сварить суп в обычной кастрюле, предварительно поджарив лук с морковью на отдельной сковороде, а затем переложив их в кастрюлю.

    Фото 2


    К обжаренным овощам добавьте нарезанный соломкой картофель и тушёнку.

    Фото 3


    Влейте в казан кипяток и посолите по вкусу. Варите картофель примерно 10-15 минут, до мягкости, а затем всыпьте в суп лапшу.

    Фото 4


    Размешайте суп и варите лапшу в супе примерно 5-7 минут, до готовности. Как только лапша стала мягкой, суп с тушёнкой и лапшой готов!


    Снимите казан (кастрюлю) с плиты и можно накрывать стол к обеду.

    Фото 5


    Получилось невероятно вкусное, сытное и ароматное первое блюдо.


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Суп с тушенкой и лапшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки