Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Стручковая фасоль с курицей и

Стручковая фасоль с курицей и брокколи

Когда нет времени на ужин, возьмите куриную грудку и достаньте из морозилки любые овощи, которые у вас там наверняка есть. Слегка поджарьте всё вместе на сковороде, и вуаля! Это беспроигрышный вариант полезного и вкусного блюда, который не займёт много времени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное (грудка) - 250 г

Брокколи (замороженная) - 150 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    • Б → 11.28
    • Ж → 2.4
    • У → 2.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления стручковой фасоли с курицей и брокколи на сковороде вам потребуются вот такие продукты.

    Фото 1


    Брокколи и стручковую фасоль лучше разморозить (около 20 минут) и слить с них жидкость, которая появится от разморозки. После чего я рекомендую обдать овощи кипятком в сите. Если же у вас совсем нет времени на разморозку, то можно ошпарить кипятком замороженные овощи - так вы их быстро разморозите и смоете остатки глазури.


    Если соцветия брокколи крупные, то нарежьте их на кусочки помельче.

    Фото 2


    Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики примерно по 0,5 сантиметра.

    Фото 3


    Сбрызните кусочки курицы лимонным соком и перемешайте.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите в неё кусочки куриного филе. Быстро обжарьте, примерно 1-2 минуты. Приправьте на свой вкус. Я ограничилась только чёрным перцем. Но сюда отлично подойдёт, например, тимьян или орегано.

    Фото 5


    В сковороду к курице добавьте подготовленные стручковую фасоль и брокколи.

    Фото 6


    А дальше есть два варианта приготовления:

    1. Обжаривайте на среднем огне курицу со стручковой фасолью и брокколи примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно, чтобы испарилась влага. В процессе обжаривания посолите по вкусу. При таком способе готовки овощи останутся слегка хрустящими, но сохранят свой цвет.

    2. Накройте сковороду крышкой, предварительно посолив блюдо по вкусу, и тушите всё на маленьком огне 15-20 минут. В этом случае овощи будут мягкими и нежными, но могут слегка потерять свой жизнерадостный зелёный цвет. Зато такой способ приготовления является более щадящим для ЖКТ, так как не все переносят овощи аль-денте.


    Выбирайте тот вариант приготовления, который вам ближе. Я готовила первым способом, обжаривая всё около 7 минут.

    Фото 7


    Стручковая фасоль с курицей и брокколи готова. Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Стручковая фасоль с курицей и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки