Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Свинина с баклажанами по-китай

Свинина с баклажанами по-китайски

Предлагаю вам рецепт замечательного блюда, в котором свинина прекрасно сочетается с баклажанами. Соевый соус и уксус хорошо размягчают мясо. Мёд добавляет небольшую сладость, а крахмал придает густоту и бархатистость. Готовится блюдо просто и относительно быстро.

Вместо столового уксуса подойдет яблочный или винный.

Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 7.54
  • Ж → 9.96
  • У → 5.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины с баклажанами по-китайски.


Свинину помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду.


Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.


Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Морковь, лук и чеснок очистите. Овощи помойте. Морковь натрите соломкой с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте ножом. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой, а чеснок - мелко.


Нарезанные овощи добавьте в сковороду со свининой. Посолите, поперчите и налейте 150-200 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами до мягкости.


А пока свинина готовится, баклажан помойте, очистите и нарежьте длинными брусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.


Затем добавьте баклажаны в сковороду с мясом и овощами.


В мисочке перемешайте соевый соус, уксус, жидкий мёд и крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки воды.


Приготовленной смесью залейте свинину с овощами и перемешайте. Готовьте несколько минут, до загустения.


Ароматная и вкусная свинина с баклажанами по-китайски готова.



Свинина с баклажанами по-китайски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно 
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо, что приготовили! Рада, что понравилось!:hearth:
0
ответить
Анна
Очень аппетитно
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Замечательное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!:smile::hearth:
0
ответить
Свинина в нашем рационе отсутствует, у меня не любит ее супруг. Но я уверена, очень сытно и вкусно получилось :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, замените свинину индейкой, будет не менее вкусно.:smile::hearth:
0
ответить
Zoya7, :bestofthebest:
0
ответить
Вкуснятина!! ;))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки