![]() |
Предлагаю вам рецепт замечательного блюда, в котором свинина прекрасно сочетается с баклажанами. Соевый соус и уксус хорошо размягчают мясо. Мёд добавляет небольшую сладость, а крахмал придает густоту и бархатистость. Готовится блюдо просто и относительно быстро.
Вместо столового уксуса подойдет яблочный или винный.
Мякоть свинины - 400 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с баклажанами по-китайски.

Свинину помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду.

Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Морковь, лук и чеснок очистите. Овощи помойте. Морковь натрите соломкой с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте ножом. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой, а чеснок - мелко.

Нарезанные овощи добавьте в сковороду со свининой. Посолите, поперчите и налейте 150-200 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами до мягкости.

А пока свинина готовится, баклажан помойте, очистите и нарежьте длинными брусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.

Затем добавьте баклажаны в сковороду с мясом и овощами.

В мисочке перемешайте соевый соус, уксус, жидкий мёд и крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Приготовленной смесью залейте свинину с овощами и перемешайте. Готовьте несколько минут, до загустения.

Ароматная и вкусная свинина с баклажанами по-китайски готова.


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни









Написать комментарий