Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с баклажанами

Гуляш из свинины с баклажанами

Хотите приготовить гуляш по-новому? Тогда помимо мяса добавьте туда баклажаны - блюдо получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Для гуляша я использовала именно свинину, так как она готовится быстрее, чем говядина.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350-400 г

Баклажаны - 200 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 60 г

Вода - 400 г

Растительное масло - 50 г

Мука пшеничная - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 5.54
    • Ж → 10.56
    • У → 4.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами.

    Фото 1


    Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками.

    Фото 2


    Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь - соломкой. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте овощи средними кусочками.

    Фото 3


    Налейте немного растительного масла в кастрюлю, разогрейте и выложите свинину. Обжаривайте мясо 10-12 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Выложите к обжаренной свинине лук с морковкой, влейте еще немного масла.

    Фото 5


    Помешивая, обжаривайте свинину с луком и морковкой. На это у вас уйдет 3-4 минуты, овощи станут мягче.

    Фото 6


    Выложите баклажаны в кастрюлю, долейте остатки масла и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Если боитесь, что баклажаны не прожарятся, можете их обжарить отдельно на сковороде, а затем уже добавить в кастрюлю. Теперь еще раз посолите блюдо, чтобы специй хватало.

    Фото 7


    Всыпьте молотую сладкую паприку и муку, перемешайте со всеми компонентами - так не будет комочков.

    Фото 8


    Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и тушите гуляш из свинины с баклажанами при небольшом кипении под крышкой около 35 минут. Если томатная паста с кислинкой, по желанию добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда.

    Фото 9


    Когда мясо станет мягким, добавьте в гуляш лавровый лист и томите блюдо еще 3-4 минуты. Готово.

    Фото 10


    Сразу подавайте к столу. Ароматные овощи с мясом в соусе - это очень вкусно!

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Гуляш из свинины с баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    здорово! на неделе запланирую приготовить)
    1
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, обязательно готовьте! 
    0