![]() |
Яйца – 5-6 шт.
Сметана – 100 г
Морковь – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Кориандр – по желанию
Начинка:Сыр плавленый – 270 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп – пару веточек
Чтобы приготовить сырно-яичный рулет с начинкой, возьмите все продукты по списку. Если яйца очень крупные, то можно уменьшить до 5 штук.

Сначала натрите морковь и сыр. Я просто мелко порезала сыр.

В удобной миске смешайте яйца, соль, кориандр (если любите), перец и сметану. Взбейте венчиком или блендером до однородности, пышная масса нам не нужна.

Добавьте тертую морковь и перемешайте.

Противень или прямоугольную форму выстелите качественным пергаментом и обязательно смажьте его растительным маслом без запаха. Так как в составе яиц будет сыр, масса может прилипнуть к бумаге, несмотря на то, что она силиконизированная.

Сверху посыпьте будущий омлет подготовленным сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут на среднем уровне. Все равно обязательно ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем приготовьте начинку. Плавленые сырки натрите на терке, добавьте к ним рубленую зелень (можно любую) и майонез. Смешайте до равномерной массы. Если хотите, то подсолите.

Готовый омлет достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и переверните на новый лист бумаги или фольгу.

Распределите всю начинку по поверхности сырного омлета. Сверните в плотный рулет. Я сделала это по короткой стороне.

Упакуйте рулет в бумагу или в фольгу и поместите в холодильник хотя бы на час, у меня лежал всю ночь.

Затем срежьте некрасивые краешки и нарежьте рулет порционно на блюдо.

Сырно-яичный рулет с начинкой готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий