Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Сырно-яичный рулет с начинкой

Сырно-яичный рулет с начинкой

Предлагаю приготовить интересную закуску на стол, рецепт уже не нов, но остается интересным. Рулет готовится не сложно и обычно гостям всегда нравится. Основа - из яичного омлета с добавлением твердого сыра, а начинка - сыр плавленый с чесноком, майонезом и зеленью. Подайте сырно-яичный рулет на праздничный стол и порадуйте своих домашних.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца – 5-6 шт.

Сметана – 100 г

Морковь – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Кориандр – по желанию

Начинка:

Сыр плавленый – 270 г

Майонез – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – пару веточек

Противень 40x30 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 11.52
    • Ж → 16.94
    • У → 8.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить сырно-яичный рулет с начинкой, возьмите все продукты по списку. Если яйца очень крупные, то можно уменьшить до 5 штук.

    Фото 1


    Сначала натрите морковь и сыр. Я просто мелко порезала сыр.

    Фото 2


    В удобной миске смешайте яйца, соль, кориандр (если любите), перец и сметану. Взбейте венчиком или блендером до однородности, пышная масса нам не нужна.

    Фото 3


    Добавьте тертую морковь и перемешайте.

    Фото 4


    Противень или прямоугольную форму выстелите качественным пергаментом и обязательно смажьте его растительным маслом без запаха. Так как в составе яиц будет сыр, масса может прилипнуть к бумаге, несмотря на то, что она силиконизированная.

    Фото 5


    Сверху посыпьте будущий омлет подготовленным сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут на среднем уровне. Все равно обязательно ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 6


    Тем временем приготовьте начинку. Плавленые сырки натрите на терке, добавьте к ним рубленую зелень (можно любую) и майонез. Смешайте до равномерной массы. Если хотите, то подсолите.

    Фото 7


    Готовый омлет достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и переверните на новый лист бумаги или фольгу.

    Фото 8


    Распределите всю начинку по поверхности сырного омлета. Сверните в плотный рулет. Я сделала это по короткой стороне.

    Фото 9


    Упакуйте рулет в бумагу или в фольгу и поместите в холодильник хотя бы на час, у меня лежал всю ночь.

    Фото 10


    Затем срежьте некрасивые краешки и нарежьте рулет порционно на блюдо.

    Фото 11


    Сырно-яичный рулет с начинкой готов. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Сырно-яичный рулет с начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой красавчииик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Давно собираюсь такой приготовить, беру рецепт в закладки;) Противень, я насколько понимаю, стандартный же? 30*40?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Elfooboo, противень был не от духовки, он по краю меньше на 2 см.  Но я и делала не на 6, а на 5 яиц. По рецепту идут 6 яиц довольно крупных и противень используется от стандартной духовки 30 на 40 см.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана, спасибо!!)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки