Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша на козьем молоке

Рисовая каша на козьем молоке

Вкусная нежная каша на домашнем козьем молоке - отличное начало дня! Пропорции риса и молока в этой каше такие, что при варке на медленном огне каша становится бархатистой, сливочной, похожей на подтаявшее мороженое.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Рис круглозерный - 160 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 3.53
  • Ж → 3.23
  • У → 9.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для варки рисовой каши на козьем молоке.


Идеально, конечно, варить кашу на домашнем козьем молоке, потому что оно жирное, вкусное и полезное. Но сейчас можно купить ультрапастеризованное козье молоко в супермаркетах, и оно вполне подойдет для приготовления каши.


Рис для молочной каши берите круглозерный, так как он более крахмалистый и каша с ним будет самой вкусной.


Варить кашу желательно в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не пригорела.


Налейте в кастрюлю козье молоко и доведите его до кипения.


Рис можете промыть, если не уверены в его чистоте. В кипящее молоко засыпьте рис и размешайте кашу.


Сразу же переключите плиту на минимальный огонь.


Добавьте по вкусу соль и сахар. Я делаю это в начале, так как знаю уже, сколько соли и сахара нужно.


Вы можете делать это в конце, чтобы сориентироваться по вкусу.


Накройте кастрюлю крышкой и варите рисовую кашу на козьем молоке примерно 45-60 минут, чтобы она разварилась и стала вязкой.


Обязательно в процессе варки помешивайте кашу во избежание пригорания. В первой половине варки можно помешивать редко, а вот к концу варки старайтесь делать это почаще, так как каша густеет и может пригореть.


Точное время варки указать сложно, так как рис бывает разным и плиты у всех разные. Поэтому ориентируйтесь на мягкость риса и желаемую густоту. Я люблю после варки дать каше постоять 15-20 минут, чтобы она напарилась и стала ещё более нежной.


Рисовая каша на домашнем козьем молоке удалась на славу! Вкуснейший завтрак, который любит вся семья!


Приятного аппетита!


Рисовая каша на козьем молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки