E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Тарталетки с лимонным курдом и

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Курд надо сварить заранее и полностью остудить. Я готовила курд накануне приготовления тарталеток.

Меренгу по желанию можно обжечь с помощью горелки.

Тарталетки получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Маргарин - 100 г

Сметана 15% - 60 г

Соль - щепотка

Меренга:

Белок - 70 г

Сахар - 150 г

Курд лимонный:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 30 г

Желток - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

У меня получилось 10 корзинок
  • 367 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.55
  • Ж: 19.29
  • У: 45.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для тарталеток с лимонным курдом и меренгой.

Фото 1


Лимон хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок лимона.

Фото 2


В кастрюле или сотейнике соединить желтки, сок и цедру лимона, сахар и крахмал.

Фото 3


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Фото 4


Довести массу до кипения при помешивании. Варить с момента закипания минут 5, до загустения. Снять с огня сотейник.

Фото 5


Добавить в горячий курд масло и хорошо перемешать. Переложить курд в баночку или миску и остудить в холодильнике.

Фото 6


Приготовить тесто. В миску всыпать муку и соль. Добавить кусочки холодного маргарина.

Фото 7


Перетереть мучную массу в крошку. Добавить сметану.

Фото 8


Замесить пластичное и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Фото 9


Готовое тесто разделить на 10 частей, выложить в формочки и сформировать тарталетки. Дно тарталеток наколоть вилкой.

Фото 10


Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 190 градусах примерно 15 минут.

Фото 11


Тарталетки полностью остудить и заполнить лимонным курдом.

Фото 12


Подготовить белки и сахар.

Фото 13


Соединить белки с сахаром и перемешать венчиком. Поставить миску с белками на водяную баню и готовить при помешивании до полного растворения сахара.

Фото 14


Как только все крупинки растворятся, перелить массу в чашу миксера и взбивать минут 10, до стойких пиков.

Фото 15


Переложить меренгу в кулинарный мешок и отсадить поверх лимонного курда. По желанию можно обжечь меренгу горелкой.

Фото 16


Вот такие красивые и очень вкусные тарталетки с лимонным курдом и меренгой получились.

Фото 17


Приятного аппетита!


Тарталетки с лимонным курдом и меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы