Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Тарталетки с лимонным курдом и

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Курд надо сварить заранее и полностью остудить. Я готовила курд накануне приготовления тарталеток.

Меренгу по желанию можно обжечь с помощью горелки.

Тарталетки получаются очень вкусными и красивыми.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Маргарин - 100 г

Сметана 15% - 60 г

Соль - щепотка

Меренга:

Белок - 70 г

Сахар - 150 г

Курд лимонный:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 30 г

Желток - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

У меня получилось 10 корзинок
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К367 кКал / 100 г
  • Б → 3.55
  • Ж → 19.29
  • У → 45.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для тарталеток с лимонным курдом и меренгой.


Лимон хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок лимона.


В кастрюле или сотейнике соединить желтки, сок и цедру лимона, сахар и крахмал.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести массу до кипения при помешивании. Варить с момента закипания минут 5, до загустения. Снять с огня сотейник.


Добавить в горячий курд масло и хорошо перемешать. Переложить курд в баночку или миску и остудить в холодильнике.


Приготовить тесто. В миску всыпать муку и соль. Добавить кусочки холодного маргарина.


Перетереть мучную массу в крошку. Добавить сметану.


Замесить пластичное и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Готовое тесто разделить на 10 частей, выложить в формочки и сформировать тарталетки. Дно тарталеток наколоть вилкой.


Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 190 градусах примерно 15 минут.


Тарталетки полностью остудить и заполнить лимонным курдом.


Подготовить белки и сахар.


Соединить белки с сахаром и перемешать венчиком. Поставить миску с белками на водяную баню и готовить при помешивании до полного растворения сахара.


Как только все крупинки растворятся, перелить массу в чашу миксера и взбивать минут 10, до стойких пиков.


Переложить меренгу в кулинарный мешок и отсадить поверх лимонного курда. По желанию можно обжечь меренгу горелкой.


Вот такие красивые и очень вкусные тарталетки с лимонным курдом и меренгой получились.


Приятного аппетита!


Тарталетки с лимонным курдом и меренгой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки