Тыква - 400 г
Молоко - 150 мл
Пшено - 150 г
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой по классическому рецепту.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите тыкву в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте 70 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву почти до готовности. Время приготовления тыквы зависит от сорта.
Пшено переберите и промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Можно пшено залить кипятком и подержать в нем 3-4 минуты. После воду слейте. Выложите пшено в кастрюлю с тыквой. Налейте еще 80-100 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и варите тыкву с пшеном 10-12 минут. Если нужно, налейте еще воды.
После залейте молоком, посолите и добавьте сахар по вкусу.
Варите кашу до готовности. В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
Вкусная, ароматная и сытная классическая пшенная каша с тыквой готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов