Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 180 г
Сок фруктовый - 200 мл
Орехи грецкие - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса на соке в духовке.
Замесите тесто. В миску налейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и щепотку соли.
Затем налейте фруктовый сок, у меня был апельсиновый. Насыпьте соду.
Добавьте постепенно муку и перемешайте тесто.
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде или в духовке. А после измельчите в блендере. Добавьте в тесто.
Тесто для кекса готово. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой.
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.
Постный кекс на соке готов.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов