![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 180 г
Сок фруктовый - 200 мл
Орехи грецкие - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса на соке в духовке.

Замесите тесто. В миску налейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и щепотку соли.

Затем налейте фруктовый сок, у меня был апельсиновый. Насыпьте соду.

Добавьте постепенно муку и перемешайте тесто.

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде или в духовке. А после измельчите в блендере. Добавьте в тесто.

Тесто для кекса готово. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой.

Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.

Постный кекс на соке готов.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий