Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Постный кекс на соке

Постный кекс на соке

Кекс без яиц, сметаны и сливочного масла может быть нежным, в меру влажным и вкусным. В этом вы убедитесь, когда приготовите его по предложенному рецепту. Тесто замешивается на любом фруктовом соке. На мой взгляд, лучше взять цитрусовый. Готовится выпечка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 180 г

Сок фруктовый - 200 мл

Орехи грецкие - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К381 кКал / 100 г
  • Б → 4.63
  • Ж → 20.06
  • У → 46.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса на соке в духовке.


Замесите тесто. В миску налейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и щепотку соли.


Затем налейте фруктовый сок, у меня был апельсиновый. Насыпьте соду.


Добавьте постепенно муку и перемешайте тесто.


Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде или в духовке. А после измельчите в блендере. Добавьте в тесто.


Тесто для кекса готово. По консистенции оно должно быть как густая сметана.


Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой.


Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.


Постный кекс на соке готов.


Постный кекс на соке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой ароматный))))....
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, да, хороший кекс, спасибо большое!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки