![]() |
Банан - 1 шт.
Овсянка - 60 г
Вода - 150 мл
Овсяное молоко - 150 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Семена конопли - 2 щепотки
Продукты для приготовления постной овсяной каши с бананом - перед вами.

Овсяные хлопья бывают разными, зависит это от сорта и способа обработки зерна. Соответственно, время приготовления у овсянки может быть разным. Самая полезная овсяная каша - это каша, сваренная из крупных хлопьев длительной варки. Я варила кашу из овсяных хлопьев без глютена. Хлопья у этой овсянки не очень крупные. Время приготовления таких хлопьев составляет 5-6 минут, правда, я варю кашу чуть дольше.

В кастрюлю отправляем овсяные хлопья и заливаем их водой. Отправляем на плиту. После закипания убавляем огонь и варим кашу, помешивая, практически до полного выкипания жидкости.

Снимаем с огня и добавляем овсяное молоко. Кстати, его можно приготовить самостоятельно дома.

Вновь отправляем кашу на плиту. Молоко доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, еще примерно 5 минут, до желаемой густоты.
Снимаем с огня и добавляем в кашу немного оливкового масла.

Перемешать кашу. Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться.

Разложить кашу по тарелкам.

Один средний банан почистить и нарезать кольцами.

Присыпать кашу семенами конопли. Их можно заменить на любые семечки или орехи.

Постная овсяная каша с бананом готова.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий