Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Панчо» с консервированны

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

К домашнему чаепитию можно приготовить торт на сковороде. Я приготовила «Панчо» с консервированными персиками. Корж выпекаем на сковороде под крышкой.

Формируем тортик в миске, чередуя корж, крем, персики и орешки. Конечно, даем тортику пропитаться в холодильнике.

Торт готовится очень просто и украсит не только домашнее чаепитие, его можно приготовить и на праздничный стол.

Торт «Панчо» не требует украшения, верх торта можно просто присыпать какао или тертым шоколадом.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 130 мл

Какао - 30 г

Сахар - 150 г

Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Вода (кипяток) - 100 мл

Крем:

Сметана 20% - 500 г

Сливки 35% - 150 мл

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Персики консервированные - 300 г

Грецкие орехи - 100 г

Диаметр моей сковороды - 28 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 3.74
  • Ж → 14.56
  • У → 29.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления торта «Панчо» с консервированными персиками на сковороде.


Взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивать массу миксером в течение 5-7 минут.


Затем добавить молоко и масло. Перемешать лопаткой. Соду погасить уксусом и добавить в миску.


Всыпать просеянное какао и разрыхлитель.


Добавить просеянную муку.


Перемешать тесто лопаткой, влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получится воздушным и блестящим.


Сковороду 28 см в диаметре смазать маслом и выложить тесто. Поставить сковороду на медленный огонь.


Выпекать бисквит на сковороде под крышкой примерно 20 минут, до сухой зубочистки. Готовый корж переложить на доску и полностью остудить.


Корж нарезать на кубики 3x3 см.


Сметану соединить с сахаром и перемешать. Сливки хорошо охлажденные взбить до мягких пиков. Персики достать из сиропа и нарезать на кубики. Орехи порубить ножом.


Соединить сметану и сливки, перемешать ложкой.


Сформировать торт. Миску полусферу выстелить пленкой. Выложить немного крема, а затем выложить кусочки бисквита.


Выложить крем и присыпать орешками.


Выложить кусочки персиков.


Таким образом собрать торт, чередуя коржи, крем, орехи и персики. Слегка утрамбовать слои. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на ночь.


Готовый торт аккуратно перевернуть на тарелку и снять пленку.


Присыпать торт какао или тертым шоколадом.


Подать вкусный и нежный торт «Панчо» с консервированными персиками к столу.


Нарезать Панчо на кусочки и подать к чаю. Тортик прекрасно держит форму.


Приятного чаепития!


Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный способ сборки торта в миске... Мне в Панчо всегда ужасно не нравилось лепить руками липкую горку, а это хорошая идея. И форма торта должна получиться более гладкой
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Roja, пробуйте, очень удобно) И конечно он ровнее получается)
0
ответить

Посмотрите подборки