Недавно в одной из кулинарных передач увидела рецепт этого салата. Сразу захотелось попробовать, так как набор продуктов, который используется в салате, нами любим.
Как и ожидалось, получилось превосходно. Главное, дать салату настояться, чтобы картофель пропитался.
В идеале, готовить салат с консервированным тунцом и молодой картошкой, она более рассыпчатая и нежная. Но если захотелось приготовить салат в зимний период, можно попробовать и с обычным картофелем, просто взять мелкие клубни.
Тунец консервированный - 200 г
Картофель молодой (некрупный) - 6 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное (или оливковое) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Петрушка - 1 г
Салат с тунцом и картофелем готовим из таких ингредиентов.
Автор рецепта использовал зерновую горчицу, у меня её не было, я взяла немного обычной.
Лук нарезать тонкими перьями, петрушку мелко нарубить.
Тунца размять вилкой, чтобы остались и крупные кусочки.
Огурец нарезать кружочками или дольками.
Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности (я варила в микроволновке, в пакете, 4 минуты).
Остывший картофель нарезать дольками, мелкий можно просто пополам.
Сок от тунца подсолить, поперчить, добавить сок лимона, масло и горчицу.
Перемешать.
Собрать в миске все составляющие, залить заправкой.
Перемешать.
Салат с тунцом и картофелем поставьте на полчаса в холодильник, а после можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов