Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр полутвердый - 200 г
Соус Бешамель:Масло сливочное - 50 г
Молоко коровье - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Соус с фаршем:Фарш мясной - 500 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.
Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Томаты вяленые - 5 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твердый сыр - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Базилик сухой - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус:Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)
Чеснок - 3 дольки
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Остальное:Баклажаны - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Моцарелла - 50 г
Баклажаны - 5 штук;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Творог мягкий - 200 грамм;
Майоран - по вкусу;
Яйцо - 1 шт;
Перец, соль - по вкусу;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Петрушка - 1 пучок.
Спагетти - 300 г
Баклажаны - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Баклажаны длинные - 2 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Крем-сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
Баклажаны – 2 шт.
Сыр брынза – 150 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль, специи – по вкусу
Сметана или майонез – 2 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 3 кусочка
Твердый сыр - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Творог - 150 г
Сыр - 60 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - несколько веточек
Базилик - несколько веточек
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Баклажаны (2 шт.) - 500 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сыр "Фета" - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Плавленый сырок - 90 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны - 2 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные - 200 г
Ветчина - 150 г
Сыр - 150 г
Томатный соус - 8 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Фарш мясной - 350 г
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Баклажан - 4 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Бекон - 6-8 полосок
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:Майонез - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Сыр - 50 г
Сыр копченый - 30 г
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 120 г
Сыр моцарелла - 100 г
Ветчина - 90 г
Сладкий перец - 50 г
Оливковое масло - 40 г
Свежая зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 г
Масло оливковое
Соль - 1,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр пармезан
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Бекон - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Баклажан - 2 шт.
Сыр - 50 г
Творог - 80 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Баклажан - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Баклажан - 2 шт. (350-360 г)
Моцарелла - 120 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Мясной фарш - 450 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соус Бешамель:Сливки 10% - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:Помидоры - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр творожный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Баклажаны - 2 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Свежие помидоры - 3-4 шт.
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ароматное масло:Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушенный розмарин - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Баклажаны - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сыр - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Баклажан - 1 шт. (220 г)
Рикотта - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Пармезан натёртый - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Паприка сладкая (порошок) - 1 щепотка
Соль - по вкусу