Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМука пшеничная
Вегетарианские блюда с пшеничной мукой

Вегетарианские блюда с пшеничной мукой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кекс на кефире без яиц
Кекс на кефире без яиц - бюджетная и вкусная выпечка. Если у вас остался кефир, то остальные ингредиенты всегда найдутся в вашем доме. Кекс получается мягким и очень вкусным. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
29
46

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука пшеничная - 240 г

Сода - 0.5 ч.л.

Изюм - 50 г

Годжи - 15 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный морковный торт
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без яиц получаются подходящие для тортов коржи или бисквиты, сливочное масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
62

Ингредиенты

Морковь тёртая - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Вода - 2-3 ст.л. при необходимости

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Орехи любые - до 0,5 стакана

Варенье яблочное - до 1 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для оформления

Примечание:

Стакан - 200 мл

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Буссу ла тмессу
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
26
57

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянская чиабатта (классический рецепт)
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского хлеба чиабатта. Как правило, выпекают его в специальных каменных печах, но в домашних условиях сделать это тоже реально. Главное, замесить правильное тесто и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
97

Ингредиенты

Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи на молоке без яиц
Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
58

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грузинский хлеб
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
74

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с курагой и черносливом
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
76

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка

Размер формы - 22x30 см

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Печенье на рассоле от помидоров
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья. В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28
60

Ингредиенты

Помидорный рассол - 8 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Залабия (лепешки по-египетски)
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки. Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
61

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сироп:

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло для фритюра - 1 стакан

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные медовые пряники
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
53

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постные рогалики
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
26
58

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Вода (теплая) - 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл

Сахар - 20 г

Соль - небольшая щепотка

Яблочное повидло - около 150 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Фануропита
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с молитвами к святому, со своими просьбами. Обилие орехов и сухофруктов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
78

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Разрыхлитель - 10 г

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Вяленая клюква - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хингалш
Итак, глаза боятся, а руки делают))... Нам понадобятся следующие продукты. В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
43
85

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 500 мл

Мука - 500 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Цыбрики
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии. Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
82

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышные лепешки на воде на сковороде
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд. Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
80

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный батон с маком
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка. Такой хлеб отлично подойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
25
44

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепёшки на воде и муке на сковороде
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода. Отмерить муку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
47
47

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкие лепешки Гёзлеме с сыром и зеленью
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
134

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 230 мл

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г

Зелень разная - 70 г

Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме

Йогурт - для подачи

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочное тесто 1:2:3
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7
39

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
38
63

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Луковый хлеб в хлебопечке
 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
16
72

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
20
47

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная - 150 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 180 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное песочное печенье
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
59

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Венгерский насыпной яблочный пирог
Продукты для насыпного яблочного пирога по-венгерски. Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
67

Ингредиенты

Манка - 160 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоки - 6-7 шт.

Сливочное масло - 120 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Заварное тесто на сметане
Предлагаю вам приготовить очень вкусное тесто для вареников, пельменей, чебуреков - заварное тесто на сметане. Готовить тесто легко, в работе оно исключительно приятное. Есть и другие разновидности заварного теста, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
36

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Кипяток - 1/3 стакана

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой батон на оливковом масле
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
17
49

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный пирог с картошкой
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
50
55

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Лук - от 1 головки

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Банановый крамбл
Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - банановый крамбл. Состоит он из двух слоев, первый (нижний) -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
51

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов - 30 г

Банан - 2 шт.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
72

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г

Вода (теплая) - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 15 г

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постный Тульский пряник
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
19
44

Ингредиенты

Тесто:

Растительное масло (без запаха) - 130 мл

Сахар - 1 стакан

Молотая корица - 1 ст.л.

Мед - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Стакан - 200 мл

Начинка:

Варенье - 3-4 ст.л.

Глазурь:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты