Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Вегетарианские пироги

Вегетарианские пироги

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Галета со сливово-сливочным вкусом
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с...
90 мин
6
18

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 50 г

Слива - 200 г

Сметана - 50 г

Сахар - 100 г

Соль - по вкусу

Картофельный крахмал - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Штрудель с бананом и яблоком
Подготовить продукты для штруделя с бананом и яблоком. Яблоко и банан нарезать мелким кубиком. Тесто тонко раскатать. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить фрукты, сверху посыпать корицей. ...
40 мин
1
24

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Банан - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Постный пирог «Зебра»
Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.
70 мин
12
29

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Апельсин - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Вишнево-яблочный кобблер
Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь...
30 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Сахар белый - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Кефир - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Вишня замороженная - 300 г

Сахар коричневый - 30 г

Сахар белый - 20 г

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Для покрытия:

Молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог-перевертыш с вишней
Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.
65 мин
9
36

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240-270 г

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 250 мл

Какао - 25 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 15-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Пирог на простокваше с вареньем
Простой пирог на простокваше с вареньем - это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог получается сочным и ароматным. Ингредиенты. ...
60 мин
3
12

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Варенье любое - 100 мл

Сахарная пудра для присыпки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Диетический овсяный пирог без выпечки
Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).
10 мин
19
21

Ингредиенты

Темный шоколад - 170 г

Кокосовое молоко - 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
45 мин
1
19

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Галета с грушей
Галета выпекается 30 минут. Если груши сочные, обязательно добавляйте кукурузный крахмал - он сгустит грушевый сок и тесто снизу пропечется.
45 мин
4
14

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Ледяная вода - 1-2 ст.л.

Груши - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок,...
140 мин
15

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Начинка для пирога и пирожков из яблок
Начинка для пирога и пирожков из яблок готовится довольно просто. Если вы часто делаете выпечку для своих домашних, этот рецептик начинки из яблок будет в вашей копилке рецептов совсем нелишним. ...
50 мин
7
13

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 50 мл

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевое тесто с содой
Периодически попадается мне в Инете рецепт теста, в составе которого и дрожжи, и сода или разрыхлитель. Удивлялась... а недавно натолкнулась на пакетик, точнее, на фото упаковки смеси для выпечки именно...
40 мин
9
15

Ингредиенты

Мука - около 500 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - по вкусу

Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Открытый пирог с помидорами и сыром
Ммм... на самом деле это очень вкусно! Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку. Сначала мне казалось, что открытый...
80 мин
3
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Помидоры свежие - 230 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт. ...
45 мин
1
17

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Базилик - 10 г

Укроп - 10 г

Лук зеленый - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Веганский Дим-Сам с грибами
Дим-Сам с грибами — это воздушные молочные булочки с ароматной и пряной грибной начинкой. Приготовленные на пару, дополненные пикантным соусом, Дим-Сам с грибами – это обед, сытный завтрак или ужин,...
45 мин
8
12

Ингредиенты

Для "самовосходящей муки":

Пшеничная мука - 650 г

Разрыхлитель - 6 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для теста:

Мука самовосходящая - 500 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Имбирь корень - 5-7 см

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень (кориандр/петрушка) - 0.5 пучка

Грибы - 450 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус чили - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Зеленый лук - 4 стебля

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Семена кунжута - для подачи

Соус хойсин - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Постный тертый пирог с вареньем
Рассыпчатый постный пирог с черничным вареньем. Нехлопотное тесто без сливочного масла, сметаны и яиц. Отлично к чаю для диеты или в пост.
45 мин
2
26

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Вода газированная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Пирог из манной крупы с горохом
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на...
60 мин
3
13

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Сметана - 275 г

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Горошек зелёный - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Морковка - 100 г

Имбирь свежий - 5 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Семена укропа - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Вертута на сковороде
С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе. Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде....
20 мин
3
16

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Примечание:

Стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Постная шарлотка в мультиварке
Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
60 мин
9
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яблоки - 300 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 100 г

Сок яблочный - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Пирог с абрикосовым вареньем
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на...
45 мин
6
12

Ингредиенты

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Пышки на молоке
Предлагаю приготовить сытные и вкусные пышки на молоке к сладкому столу. Их можно захватить с собой на работу, в дорогу, на природу. Сытный перекус с чашечкой чая вам обеспечен. Приготовить...
90 мин
5
12

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

Соль – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 360 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Галета со сливами и грецкими орехами
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми. В данном...
30 мин
6
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Начинка из тыквы для пирога
Рецептов начинки из тыквы для пирогов существует огромное количество - сладкие, соленые, с салом, с мясным фаршем, с творогом, с рисом, с пшеном, в общем, действительно невероятное количество. Эту начинку...
20 мин
8
10

Ингредиенты

Тыква - 500-600 г

Рис круглый - неполный стакан

Молоко (вода) - неполный стакан

Мед или сахар - по вкусу

Корица - 1 ч.л. без горки

Изюм - большая горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Галета с тыквой
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но...
30 мин
2
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 280 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Маковый пирог в мультиварке
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое....
90 мин
6
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Мак – 260 г

Вода – 300 мл

Сахар – 170 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Груша – 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Порционные мини-пироги с фруктами
Продолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги...
50 мин
4
8

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Сливки 10-15 % - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

Для начинки:

Фрукты замороженные - 200 г

Крахмал - 1.5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Цедра лимона - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Постный пирог с грушами
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
60 мин
2
15

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 стакана

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Мед - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Крахмал - 1 ст.л.

Груши - 1,5 шт.

Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г

Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный пирог с брусникой
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.
90 мин
4
19

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мёд – 1-2 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Масло – для формы

Дня начинки:

Брусника – 300 г

Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.

Сахар – около 100 г

Мёд – около 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Тесто для курника на сметане
Подготовим продукты по списку. В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой. Во вторую...
15 мин
35
13

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тесто на сметане без яиц (для пирогов)
Очень удачное тесто, из которого можно приготовить не только пирог, но и обычное печенье. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов.
15 мин
2
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270-300 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 90 г

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 130 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.