Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Простые салаты с оливками

Простые салаты с оливками

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат с запеченной тыквой
Запеченную тыкву с приправами можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить с ней вкусный и сытный салат.
40 мин
6
13

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Брынза - 100 г

Кориандр - щепотка

Зира - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Cалат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и...
10 мин
5
10

Ингредиенты

Печень трески (в масле) - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Оливки - 8-10 шт.

Острый перец - по вкусу

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом
Очень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь "Морской коктейль", в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и...
40 мин
7
11

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 граммов;

Оливки – 300 граммов;

Рис – 150 граммов;

Лимон – 1 шт;

Лук – 1-2 шт;

Уксус (9%) – 3 ст.л;

Перепелиные яйца – для украшения;

Зелень петрушки – для украшения;

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Щётка» с яблоком
Салат "Щетка" должны помнить те, кто хоть раз был в советское время на оздоровлении в санаториях. Такие салаты подавали очень часто, перед основным приемом пищи. Иногда их заправляли постным маслом,...
15 мин
3
9

Ингредиенты

Свекла - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Салат с курицей и вялеными помидорами
Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед или ужин. Предлагаю приготовить салат с курицей и вялеными помидорами,...
15 мин
15

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) - 1 шт.

Вяленые помидоры - 100 г

Оливки зеленые - 100 г

Руккола - 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из свеклы с кукурузой и луком
Салат, который по сути готовится всего из трех ингредиентов: лука, кукурузы и свеклы. Заправляется подсолнечным или оливковым маслом.
20 мин
1
18

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из тыквы с фетой и апельсинами
Тыкву запекают, остужают, соединяют с апельсинами, фетой и латуком, приправляют зерновой горчицей и оливковым маслом.
30 мин
3
13

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Фета - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Салат латук - 100 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат с рукколой и мидиями
Простой и легкий во всех отношениях салат из мидий и рукколы. Мидии предварительно обжариваются. Заправка соевый соус + масло + горчица.
25 мин
9

Ингредиенты

Руккола - 25 г

Мидии - 100 г

Огурец маленький - 1 шт.

Перепелиные яйца - 3 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из запеченной свеклы и тыквы
Тыкву и свеклу запекают в духовке, нарезают крупным кубиком, приправляют чесноком, твердым сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
60 мин
4
21

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Твердый сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Руккола - при желании

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат с авокадо и апельсином
Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов. Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином....
15 мин
2
25

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Салатные листья - 150 г

Мята - 3-4 веточки

Заправка:

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Уксус винный или лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мексиканский салат с авокадо
Постный веганский салат с консервированной кукурузой и фасолью (вареной или консервированной). Авокадо нужно спелое.
15 мин
27

Ингредиенты

Фасоль белая в соусе - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Авокадо - 1-2 шт.

Лук белый - 30 г

Перец болгарский - 100 г

Салат латук - 3-4 листа

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Салат Щетка с пекинской капустой и корнем сельдерея
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея - одно это уже делает его топовым в...
15 мин
2
11

Ингредиенты

Пекинская капуста - 70 г

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Редис - 15 г

Белый лук - 10 г

Лимонный сок - 25 мл

Соевый соус - 25 мл

Оливковое масло - 30 мл

Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Летний салат с сербской брынзой и цуккини
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой любимый летний ужин и вообще мой самый любимый овощной салат....
10 мин
6
9

Ингредиенты

Томаты грунтовые - 200 г

Огурцы грунтовые - 150 г

Перец сладкий грунтовый - 150 г

Кабачок-цукини (молодой) - 150 г

Базилик свежий зеленый - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Брынза сербская (или фета) - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)
Курицу и перепелиные яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, помидорами черри, приправляют маслом, лимонным соком и пармезаном.
30 мин
4
40

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перепелиные яйца - 3-4 шт.

Салат латук - 50 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль морская - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Зеленый салат с маринованным кальмаром
Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.
20 мин
10
14

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Яблоко – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Армянский салат с булгуром
Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.
140 мин
24

Ингредиенты

Булгур – 125 г

Вода – 200 мл

Помидоры – 250 г

Лук красный – 125 г

Петрушка (кинза) – 10 г

Мята – 10 г

Лимон (лайм) – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый (ассорти) – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Салат с креветками, авокадо и рукколой
Сторонникам легких, вкусных, заряжающих энергией блюд, порция которых заменит обед или ужин, подойдет для дружеских встреч — можно с вином.
20 мин
20

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Руккола - 30 г

Авокадо - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Устричный соус - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Оливковый салат
Безусловно, оливковый - это салат, который тазиками не готовят. Блюдо имеет достаточно насыщенный вкус поэтому много его не съесть. А как закусочный вариант оливковый салат просто великолепен! Для такого блюда важно...
15 мин
1
8

Ингредиенты

Оливки б/к - 75 г

Маслины б/к - 100 г

Помидоры - 320 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Зелень, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц
Предлагаю вам приготовить замечательный салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и с любой салатной заправкой. Состав салата вполне обычен, поэтому сделаем-ка мы его...
20 мин
22
13

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Огурец - 100 г

Сыр - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из авокадо с грибами
 Авокадо - это очень полезный и сытный плод, который отлично сочетается с любыми овощами, хотя многие не понимают его вкуса и до сих пор считают авокадо овощем. Между тем авокадо...
30 мин
8
10

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт;

Шампиньоны - 3 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 1-2 щепотки;

Петрушка свежая - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Салат с фасолью и кинзой
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется...
10 мин
16
9

Ингредиенты

Фасоль вареная - 300 г

Кинза - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1/4 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и мандаринами
Подготовим необходимые продукты. Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке. Обжарить печень на оливковом...
20 мин
1
8

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Руккола и радиккио - 100 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Мандарин - 1 шт.

Кукурузная мука - 2 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Семена кунжута - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Сок мандарина - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат айсберг с креветками
Хочу предложить вам красивый и легкий салат, идеально подходящий для девичника, где половина подруг - на диете (те не будут возмущаться), а другая - любит поесть чего-нибудь вкусненького (те будут...
10 мин
4
14

Ингредиенты

Салат айсберг - 0,5 шт.

Креветки - 160 г

Томаты черри - 12 шт.

Перец болгарский желтый - 0,33 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и сухой гранулированный чеснок - по вкусу

Вода для варки креветок + холодная вода для охлаждения креветок после варки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с кускусом и овощами
Кускус – популярная крупа во многих кухнях мира. Из этой универсальной крупы готовят первые блюда, гарниры для вторых блюд, а также используют как основу для приготовления различных салатов. Предлагаю приготовить замечательный...
20 мин
10
11

Ингредиенты

Кускус - 80 г

Бульон куриный (или овощной, горячий) - 250 мл

Репчатый лук - 60 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Консервированная кукуруза - 100 г

Перец болгарский желтый (чистый вес) - 70 г

Перец болгарский красный (чистый вес) - 70 г

Оливки (или маслины) - 15 шт.

Цедра лимона - 0,5-1 ч.л.

Сок лимона - 0,5-1 ст.л.

Оливковое нерафинированное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из нута, перца и оливок
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на...
10 мин
1
14

Ингредиенты

Нут варёный - 200 г

Перец сладкий - 100 г

Оливки зелёные - 50 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный салат с картофелем и грибами
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
30 мин
14

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками
Этот салат с вялеными томатами и помидорами черри в сочетании с авокадо и кедровыми орешками достаточно часто встречается во многих кулинарных книгах, особенно итальянской кухни почему-то, в разделе салатов. Лично...
15 мин
6
9

Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Авокадо - 100 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Свекольный салат с финиками и орехами
Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. Ведь он не только полезный, но и сытный, да и...
10 мин
7
14

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 450 г

Морковь (отварная) - 100 г

Финики - 120 г

Изюм - 70 г

Грецкий орех - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед (жидкий) - 1-2 ст.л.

Салат листовой - 2-3 листа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги. Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не...
5 мин
3
11

Ингредиенты

Черри - 300 г

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком
Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету или следит за своим рационом, чтобы не...
10 мин
6
10

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Бекон - 4-5 полосок

Шпинат - 1 пучок (15-20 г)

Фундук - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.