Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Простые салаты с оливками

Простые салаты с оливками

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Буррата с помидорами
Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами. Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией...
15 мин
2
11

Ингредиенты

Сыр буррата – 250 г

Помидоры – 4 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Листья базилика

Оливковое масло

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с перепелиными яйцами
Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.
20 мин
5
34

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Свекольный салат с нутом и черносливом
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом,...
45 мин
4
12

Ингредиенты

Нут - 150 г

Свекла - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Чернослив - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчики

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.

Лук зелёный - 2 веточки

Соль - 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат с курицей, черри и сухариками
 Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более...
15 мин
7
9

Ингредиенты

Запеченное или вареное филе куриной грудки - 100 граммов;

Помидоры черри - 10 штук;

Фиолетовый лук - 1 штука;

Любые салатные листья - 50 граммов;

Домашние сухарики из батона;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Сушеный базилик - 1/3 ч.л;

Черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки быстрого приготовления - замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска...
60 мин
8

Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Кинза - небольшой пучок

Чили - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец - щепотка

Чеснок или лук - опционально или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
20 мин
1
24

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Салат латук - 4-5 листьев

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из тыквы с курицей
Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.
30 мин
17

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Куриное филе - 300 г

Маслины - 40 г

Моцарелла - 100 г

Руккола - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Розмарин - веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат с рукколой, авокадо и помидорами
Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата с рукколой, авокадо и помидорами. Рукколу промойте под проточной водой, обсушите и выложите в салатник. Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку, очистите...
10 мин
14

Ингредиенты

Руккола - 25 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сливочный сыр - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с брынзой и огурцами
Предлагаю приготовить простой освежающий салат с огурцами, брынзой и маслинами. Этот салат удобен тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать заранее и можно быстро приготовить к приходу гостей,...
15 мин
16

Ингредиенты

Огурец - 2 шт.

Брынза - 200 г

Маслины - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Мята - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Теплый салат с лососем (семгой) и рукколой
Филе лосося без кожи нужно обжарить вместе с помидорами черри и выложить теплым на подушку из руколы. Заправить маслом, добавить лук, перец.
20 мин
15

Ингредиенты

Лосось - 180 г

Помидоры сливки - 10-12 шт.

Рукола - 30 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 1-2 пера

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с грибами и ананасами
Лёгкий закусочный салат из шампиньонов и ананасов - один из моих любых по настроению... Придумался несколько лет назад и даже довелось показать его в передаче на нашем местном телевидении. Иногда я...
20 мин
8
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 10-12 штук;

Ананас консервированный - 6 колец;

Лук белый или красный - 0,5 головки;

Салатные травки - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Зернистая горчица - по желанию;

Сухие итальянские травы - 2 щепотки;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Креветки или куриное мясо.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Салат из кабачков с огурцами и морковью
Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.
25 мин
11

Ингредиенты

Молодой кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Укроп - 7 г

Для заправки:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Яблочный уксус - 0.5 ч.л.

Сахар - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Теплый овощной салат с орешками
Теплый овощной салат - его можно назвать рагу - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками - можно использовать...
30 мин
1
10

Ингредиенты

Цукини - 200 г

Баклажан - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Орехи - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью трески и крабовыми палочками
Печень трески соединяют с крабовыми палочками, вареным яйцом, огурцом и сыром, заправляют оливковым маслом и соевым соусом.
20 мин
1
10

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Крабовые палочки - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Сыр твердый - 20 г

Салат латук - 30 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Мальтийский»
Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.
20 мин
5
17

Ингредиенты

Руккола - 100 г

Креветки крупные - 5 шт.

Беби кальмары - 5 шт.

Маслины - 40 г

Помидоры черри - 3 шт.

Огурец свежий - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Крем бальзамик - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью трески и оливками
Вареный картофель соединяют с перепелиными яйцами и оливками, заправляют оливковым маслом со специями, сверху кладут печень трески и лук.
30 мин
10

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Оливки - 50 г

Лук белый - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат из печени трески с фасолью консервированной
Измельчаем печень трески и другие ингредиенты, соединяем их в миске. Готовим салатную заправку, добавляем в салат, перемешиваем.
20 мин
1
13

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Фасоль консервированная - 300 г

Огурец свежий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/3 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с креветками
Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.
15 мин
10

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы мелкие - 4 шт.

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 100 г

Креветки большие - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Листовой салат - для подачи

Орегано - 1 ч.л.

Оливки - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Салат из капусты, ананаса и сладкого перца
Я люблю простые овощные салаты. Они вкусны, в них масса витаминов, они быстро готовятся и нравятся почти всем! Сегодня я предлагаю незамысловатый салат из капусты, но с экзотическими нотками -...
20 мин
10

Ингредиенты

Капуста молодая - 0,5 небольшого кочана

Сладкий перец - 0,5 шт.

Ананас свежий - 2-3 кусочка

Зеленый лук - 2 шт.

Петрушка - 2 шт.

Укроп - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Диетический салат из свеклы (ПП)
Красочный салат из свеклы готовится за 10 минут, если вы заранее отварили этот овощ в течение 30 минут. Заправляйте блюдо оливковым маслом.
10 мин
2
14

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 20 мл

Петрушка - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с копчёной курицей и манго
Нарезать курицу, манго, авокадо, лук и помидоры, разложить на тарелке. Смешать ингредиенты для заправки, полить салат, посыпать орешками.
20 мин
7
9

Ингредиенты

Курица копчёная - 150 г

Манго - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1-2 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Кедровые орешки - 1 горсть

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Апельсиновый сок - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром
Выбирайте качественные продукты и ваш салат окажется вкусным, аппетитным и свежим. А с готовкой справится и начинающий поваренок.
15 мин
2
14

Ингредиенты

Руккола - 30 г

Помидоры черри - 6-7 шт.

Сливочный сыр (крем-сыр) - 50 г

Креветки - 150 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Острый перец, кинза - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Овощной салат с брынзой
Скоро в изобилии появятся свежие овощи с грядок. В моей семье очень любят различные овощные салаты. Они хороши как сами по себе, так и с различными добавками. Попробуйте, например, добавлять...
25 мин
5
9

Ингредиенты

Капуста пекинская – 100 г

Помидоры красные свежие – 100 г

Огурцы свежие – 100 г

Горошек зелёный консервированный – 80 г

Брынза – 80 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с лангустинами
Салат с лангустинами - идеальный вариант салата для романтического ужина.
15 мин
14
9

Ингредиенты

Лангустины (хвосты) - 300 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Салат латук - пучок

Руккола - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Капустное трио»
Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх видов капусты как нельзя кстати решит эту проблему, так как...
30 мин
4
7

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Капуста краснокочанная - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из капусты с колбасой, горошком и сельдереем
Рецепт салата, которым я хочу поделиться, неприлично прост! Он из серии "Гости на пороге" - готовится очень быстро! Ну а еще он достаточно полезный: в его составе как-никак сельдерей и капуста!...
10 мин
14
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек консервированный - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Сельдерей зелень - 1 веточка

Колбаса вареная - 100 г

Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами - отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню. Сальса - это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции -...
10 мин
3
19

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грецкие орехи - 4 ядра

Перец острый - 1 г

Сок лайма - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из авокадо с семенами льна
Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная еда для гурманов, нежели полноценное закусочное блюдо. Нам подавай с...
20 мин
5
9

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яблоко – 1/2 шт.

Укроп свежий – 15 г

Семена льна – 2 ст.л.

Для заправочного соуса:

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с оливками и крабовыми палочками
Такие салаты из готовых ингредиентов, которые уже не нужно как-то ещё варить, жарить и т.д., мне очень нравятся. Нарезал, заправил, перемешал и ешь! Состав незатейлив, и кроме подачи в миске...
15 мин
4
9

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Оливки - около 15 шт.

Огурец - 100 г

Лук - 0,5 головки

Сыр - 30-50 г

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Деревенский свадебный салат
Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие...
20 мин
6
8

Ингредиенты

Салат:

Свинина (лопатка) - 500 г

Салатный лук (белый или красный) - 300 г

Зелень (петрушка) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) - 50 мл

Сахар - 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) - 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) - 9 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) - по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук - 1 средняя головка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошек - 4-5 шт.

Вода - 1,4 л

Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 литр

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.