Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Простые салаты с оливками

Простые салаты с оливками

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Эдельвейс»
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже...
35 мин
1
15

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.

Огурец - 150 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Ржаные сухарики - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат с курицей, мандаринами и свеклой
 Салаты, в которых куриное мясо сочетается с самыми разнообразными фруктами, ягодами и зеленью весьма популярны в диетическом питании, поскольку такие салаты легкие, свежие и полезные. Порция такого салата содержит в...
80 мин
3
14

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 граммов;

Средняя свекла - 1 штука;

Сладкие крупные мандарины - 2 штуки;

Салатные листья - 50 граммов;

Бальзамический соус;

Оливковое масло - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Овощной салат с брокколи
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Капусту разберите на соцветия. В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук Добавьте...
25 мин
9
15

Ингредиенты

Капуста брокколи - 350 г

Помидоры - 150 г

Огурцы свежие - 150 г

Лук - 35 г

Перец болгарский - 80 г

Маслины - 80 г

Заправка:

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Соль - 1 ч.л. (под нож)

Сахар - 1/2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Сушеный базилик - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Диетический салат с кальмарами (ПП)
Кальмаров кратко отваривают, соединяют с огурцом, авокадо, луком, латуком и вареным яйцом, приправляют оливковым маслом и морской солью.
20 мин
5
32

Ингредиенты

Кальмар крупный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Авокадо - 80 г

Огурец - 80 г

Лук белый - 30 г

Салат латук - 50 г

Соль морская - щепоть

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару листиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат с запеченным перцем
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно...
45 мин
2
17

Ингредиенты

Болгарский перец – 4-5 шт;

Помидоры – 3 шт;

Сыр Фета – 100 грамм;

Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 0,5 ч.л;

Соль – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат овощной с шариками из сыра Фета
Изюминка данного салата в пикантных шариках из сыра Фета с чесноком и зеленью. Вкусный, легкий и полезный салат. По желанию вы можете добавить в него и другую зелень, например: руколлу,...
15 мин
4
16

Ингредиенты

Фета – 150 грамм;

Помидоры – 2 шт;

Огурец – 1 шт;

Маслины – 200 грамм;

Укроп – небольшой пучок;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька;

Черный молотый перец – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с рукколой и креветками
Рукколу, помидоры черри и оливки выкладывают на тарелку, затем кратко обжаривают креветок, быстро выкладывают на салат, добавляют пармезан.
20 мин
4
34

Ингредиенты

Рукола - 80 г

Креветки (хвосты) - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Оливки б.к. - 10-15 шт.

Пармезан тертый - 20 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Салат со свеклой и кукурузой
Предлагаю приготовить простой, яркий и вкусный салат из свеклы и консервированной кукурузы. А еще, этот салат очень легкий и полезный!
10 мин
18

Ингредиенты

Свекла сырая среднего размера - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)

Красный лук - 1 шт.

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Заправка:

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат с макаронами, помидорами и сыром
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах. Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с собой на работу, например. Он не требует разогрева, а это...
5 мин
5
14

Ингредиенты

Макароны мелкие - 100 г

Оливки - 15 шт.

Помидоры черри - 10-20 шт.

Сыр Фета - 60 г

Сок лимона - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью,...
30 мин
5
14

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат с тунцом и кускусом
Салат с тунцом и кускусом - это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для нестрогих дней, когда дозволены и рыба, и растительное масло. Но...
20 мин
14

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода - 200 мл

Тунец консервы - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из свежего шпината
Салат из свежего шпината, с яблоками и орехами – простой в приготовлении, полезный и вкусный вариант зеленого салата. Дополненный сочными ломтиками яблок, хрустящими карамелизированными миндальными орехами и пряной заправкой на...
20 мин
4
9

Ингредиенты

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Миндаль – 150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с фасолью и оливками
Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать "ленивым", потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и "на скорую руку", потому что готовится он за считанные минуты. Мне...
10 мин
4
11

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 80 г

Оливки консервированные - 50 г

Свежая зелень - по вкусу

Майонез или растительное масло - для заправки

Дополнительно - по желанию

Чеснок

Лук

Сыр

Сухарики

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с мидиями в масле
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете....
10 мин
18

Ингредиенты

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок

Оливки зеленые - 5-7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Конвертики а-ля «Цезарь»
Салат «Цезарь»... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять с собой, например, на пикник. В роли тарелки выступает лепешка...
40 мин
2
12

Ингредиенты

Салатная смесь - 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.

Хлеб белый - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 8 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр творожный - 100 г

Горчица - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Пита - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат из авокадо с тунцом
 Молодой редис, консервированный тунец, спелый авокадо, сладкий фиолетовый лук и много сочных салатных листьев - основные ингредиенты этого весеннего салата, который прекрасно подойдет для повседневного стола. Приготовьте необходимые продукты. Редис...
15 мин
5
13

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;

Спелый авокадо - 1 штука;

Редис - 8-10 штук;

Фиолетовый лук - 1 штука;

Листья корна или шпината - 50 граммов;

Оливковое масло - 2-3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с нутом и кукурузой
Для салата потребуются готовый консервированный нут, консервированная кукуруза, а также доступные теперь в любом сезоне сладкий красный перец, любые помидоры, лук и свежая зелень, например, перо лука и листовой салат....
15 мин
4
15

Ингредиенты

Нут (отварной или консервированный) - 120 г

Помидоры - 2-4 шт.

Кукуруза консервированная - около 100 г

Перец красный - 0,5 шт.

Листовой салат - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 головки

Лук зеленый - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Фруктовый уксус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Греческий салат с авокадо
Классический греческий салат, дополненный авокадо - получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.
25 мин
22

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры коктейльные - 5-6 шт.

Сыр фета - 150 г

Перец сладкий, красный - 1 шт.

Маслины черные, без косточек - 100-120 г

Листья салата - 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный - 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле
Есть такие салаты, о классическом составе которых ведутся споры, на их основе появляются новые вариации... Относится к ним и салат "Нисуаз". Хочу поделиться вариантом его приготовления с тунцом на гриле...
20 мин
8
14

Ингредиенты

Тунец - 100 г

Яйцо - 0,5-1 шт.

Помидоры - около 100 г

Фасоль зеленая - 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица любая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы - желательно

Мёд - до 1 ч.л. по желанию

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат «Мазурка»
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой. В салатник всыпьте консервированную фасоль. Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Чеснок очистите, мелко...
15 мин
14

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Фасоль консервированная - 1 стакан

Перец сладкий - 1/2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Орехи грецкие молотые - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень. Бекон порвите на ломтики, обжарьте на...
30 мин
2
15

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Бекон - 50 г

Оливки - 50 г

Брынза - 80 г

Лук сладкий - 20 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с креветками и ананасами
Салат из креветок и ананаса должен быть легким. Это я про его вкус, хотя и в приготовлении, тоже - без заморочек. Поэтому достаточно ещё пары ингредиентов, например, хрустящий листовой салат ромэн...
15 мин
10

Ингредиенты

Креветки очищенные - 200 грамм;

Ананас - 200 грамм;

Салат листовой - 1 кочан;

Сыр твердый или полутвердый - 50 грамм;

Заправка для салата - 4 ст. ложки;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Чеснок - 1 зубчик;

Ароматные травы - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с авокадо и фетой
Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.
20 мин
2
23

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Фета - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Листья салата - 40-60 г

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Салат «Витаминная подзарядка»
Моя соседка называет этот салат "Противодиабетическим", а по содержанию в нём полезных и витаминных компонентов он вполне соответствует своему настоящему названию. Это блюдо - кладовая витаминов! Очень вкусно! Подзаряжайтесь! Для...
20 мин
6
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная – 100 г

Капуста морская маринованная – 100 г

Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Свёкла свежая – 200 г

Масло оливковое – 50-70 г

Соль – по вкусу

Базилик зелёный (для украшения)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)
Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.
15 мин
25

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Листья салата - 20 г

Шпинат - 20 г

Огурец - 1 шт. (90 г)

Помидор - 2 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с авокадо, яйцом, помидорами и сыром
Сварить яйца. Нарезать авокадо и сбрызнуть лимонным соком. На тарелку выложить зелень, авокадо, перец, помидоры, сыр, яйца, заправить маслом
20 мин
4
38

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сыр моцарелла - 150 г

Руккола - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Салат из сырой свеклы с сыром
Вкусный, лёгкий, быстрый и нежный салат из сырой свёклы, который готовится за 15 минут. Просто натираем всё, заправляем маслом и готово!
15 мин
26

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (230 г)

Сыр (на ваш вкус) - 130 г

Яблоко - 1 шт. (170 г)

Зеленый салат - 40 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Зелёный салат с креветками
Лето - это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать....
30 мин
3
11

Ингредиенты

Креветки варёно-мороженные – 200 г

Салат зелёный – 2 пучка

Яйца куриные – 2 шт.

Соус:

Масло оливковое – 100 г

Горчица готовая – 1 ч.л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Свекольный салат с брынзой и горошком
Этот салат из разряда легких, овощных. Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и зеленый горошек, делая его сытным, а также салатные листья и...
15 мин
3
12

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Брынза - 100 г

Горошек зеленый - 1/2 банки

Салатные листья

Лук - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Заправка:

Мед или кленовый сироп - 1 ч.л.,

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус -1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
Этот салат хорош во все времена года, особенно для вегетарианцев и поборников здорового питания. С молодой свеклой он особенно вкусен.
20 мин
3
17

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Огурцы соленые - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст.л.

Фасоль консервированная без жидкости - 250 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.