Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСельдерей корневой
Вегетарианские блюда с корнем сельдерея

Вегетарианские блюда с корнем сельдерея

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чечевичная подлива к спагетти
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно...
40 мин
156

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат «Щётка» с апельсинами
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно сидит совсем не так, как это было до зимы. Уверена,...
15 мин
2
57

Ингредиенты

Свекла - 100 грамм

Яблоко - 100 грамм

Корень сельдерея - 100 грамм

Апельсин - 1 или 2 шт.

Чернослив - 100 грамм

Морковь - 100 грамм

Растительное масло и соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жареный корень сельдерея с морковью
Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в...
15 мин
34
33

Ингредиенты

Корень сельдерея - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пюре из сельдерея
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в...
35 мин
18

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Морковь по-корейски с сельдереем
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови...
80 мин
3
26

Ингредиенты

Морковь – 800 г

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Вода – 1 литр

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жареный сельдерей
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - жареный сельдерей. Сельдерей не только очень...
20 мин
9
21

Ингредиенты

Сельдерей (корень) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зелёный - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока,...
45 мин
1
20

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из сельдерея (стеблевого и корневого)
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. затраты энергии на...
30 мин
2
13

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1/4 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Лук - 1/2 головки

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон - около 1 л

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливки - 0,5 стакана

Сыр твердых сортов - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет...
50 мин
9
17

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный суп с булгуром
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями...
30 мин
2
14

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат Щетка с пекинской капустой и корнем сельдерея
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея - одно это уже делает его топовым в...
15 мин
2
16

Ингредиенты

Пекинская капуста - 70 г

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Редис - 15 г

Белый лук - 10 г

Лимонный сок - 25 мл

Соевый соус - 25 мл

Оливковое масло - 30 мл

Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный горячий свекольник
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более...
25 мин
2
13

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не...
15 мин
4
10

Ингредиенты

Тыква - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 100 г

Изюм - 1 ст.л.

Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп из корня сельдерея
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально...
40 мин
1
15

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овощное ассорти по-корейски
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в...
20 мин
15

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый в пюре, но большое количество сельдерея все-таки делает свекольный крем-суп...
165 мин
27

Ингредиенты

Свекла (темная) - 300 г

Сельдерей (корень) - 180 г

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем
Это оригинальный по вкусу, легкий и сочный салатик, который вы можете использовать на пп перекус или как самостоятельный прием пищи.
30 мин
29

Ингредиенты

Сельдерей - 50 г

Яблоко - 70 г

Пекинская капуста молодая - 80 г

Ананасы консервированные - 70 г

Йогурт - 1-2 ст.л.

Соль - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из корня сельдерея с морковью и сыром
Такой салат из корневого сельдерея с морковью и сыром готовлю несколько раз в год по настроению, но почти всегда - к столу в новогодние праздники. Не знаю почему, но как-то...
30 мин
5
9

Ингредиенты

Корень сельдерея - 150-200 г

Морковь - 150-200 г

Сыр - около 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из красной фасоли
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю...
240 мин
2
13

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат из сельдерея с яблоком и морковью
Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.
30 мин
18

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 5 г

Сельдерей (чищенный) — 60 г

Морковь (чищенная) — 40 г

Яблоко — 50 г

Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из шампиньонов и корневого сельдерея
Салат из шампиньонов с корневым сельдереем и сыром готовлю в двух вариантах. Количество ингредиентов - практически одинаковое, но подготавливаются они по-разному. Для показываемого первого варианта шампиньоны отвариваются, а корневой сельдерей...
20 мин
4
8

Ингредиенты

Корень сельдерея - 150 г

Шампиньоны - 8-10 шт.

Сыр - около 50 г

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки

Соль и перцы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сельдерей по-корейски (корневой)
Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.
30 мин
11

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1 кг

Вода - 1 л

Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло - 7 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из сырого корня сельдерея с морковью и сыром (со сметаной)
Подготовьте необходимые продукты по списку. Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры, помойте, обсушите. Сельдерей натрите на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Морковь нашинкуйте точно так же. Если сыр...
15 мин
11
8

Ингредиенты

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 100 г

Сыр Маасдам - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Морковь по-корейски со свеклой и сельдереем
Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить - удобно использовать овощечистку. Конечно, после чистки овощи нужно помыть. ...
20 мин
8

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Свекла - 100 г

Корень сельдерея - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Другие специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из корня сельдерея с арахисом
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует корневой сельдерей в супах и вторых блюдах. Разве что в...
30 мин
6
4

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фруктовый салат с корнем сельдерея
Неожиданно салат из фруктов с корнем сельдерея прочно прописался в моем меню. Фрукты для такого салата подходят самые разные: бананы, виноград, яблоки, груши, ананасы, апельсины, киви и т.д. Салат может...
15 мин
3
5

Ингредиенты

Корневой сельдерей - 100 г

Яблоко – 1 шт.

Виноград – 1-1,5 горсти

Мандарин – 1-2 шт.

Банан – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Шоколад или какао - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из сырых шампиньонов и корня сельдерея
По ингредиентам этот салат практически совпадает с салатом из шампиньонов и корневого сельдерея, но принципиальное отличие в том, что шампиньоны и...
10 мин
7

Ингредиенты

Корень сельдерея - 150 г

Шампиньоны - 8-10 шт.

Сыр - около 50 г

Майонез или растительное масло - для заправки

Соль и перцы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови
Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.
30 мин
2
13

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 40 г

Морковь — 40 г

Яблоко — 45 г

Капуста — 100 г

Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи (ядра) — 10 г

Масло арахисовое — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком
Для салата используем корень сельдерея и другие свежие овощи. Все натираем, заправляем сметаной, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.
30 мин
2
7

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 50 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Яблоко — 50 г

Огурец — 50 г

Кунжут — 1 ч.л.

Сметана — 70 г

Соль — щепотка

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Салат из корня сельдерея с йогуртом
Корневой сельдерей очень полезен, он является идеальным зимним овощем, т.к. его выращивают к зиме, и именно зимой в нем содержится наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Поэтому салаты из корня...
15 мин
1
16

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) - 1 шт;

морковь - 1 шт;

яблоко - 1 шт;

лимонный сок - из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт - 0,5 стакана;

соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить