Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с кинзой

Вторые блюда с кинзой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кюкю
Кюкю - очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
69

Ингредиенты

Кинза - 0,5 пучка

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Яйца крупные - 4 шт.

Крахмал кукурузный (или мука) - 0,5-1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паровой куриный рулет с яблоком, орехами и пармезаном
Любителям мясных рулетов предлагаю вот такой вкусный вариант закуски - куриный рулет с яблоком, орехами и пармезаном, приготовленный на пару. Благодаря присутствию в рулете сыра и орехов, он получается сытным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
51

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Пармезан - 50 г

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу

Грецкие орехи - 40 г

Кинза - 1 пучок

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чанахи из баранины в кастрюле (классический рецепт)
Чанахи из баранины в кастрюле по классическому рецепту - заявка довольно странная. Потому что чанахи в норме готовится в горшках и в духовке. Но обстоятельства бывают разные - может разбиться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
7
68

Ингредиенты

Баранина - 900 г

Картошка - 1500 г

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Томатный сок - 350 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Долма из маринованных виноградных листьев
Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
27
66

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.

Говядина - 600 г

Рис - 50 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Петрушка и кинза - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира молотая - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сациви из рыбы
Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - смотрите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
65

Ингредиенты

Морской окунь - 200 г

Грецкие орехи - 80 г

Рыбный бульон - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Кинза - 80 г

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук - 20 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его. Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
55

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Хинкали с говядиной
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
52

Ингредиенты

Для теста:

Вода питьевая - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

Говядина с жиром - 600 г

Лук репчатый - 2 головки

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Петрушка или кинза - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Люля-кебаб из говядины и свинины
Люля-кебаб из говядины и свинины для меня - мера вынужденная: ну вот не продается у нас нормальной жирной баранины! А из нежирной - люляки не вкусные. Ну, по крайней мере,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
92

Ингредиенты

Фарш говяжий - 800 г

Фарш свиной - 200 г

Лук репчатый - 250 г

Кинза - 10 г

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чабер - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Казан-кебаб по-узбекски
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
52

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Репчатый лук - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Картофель - 400 г

Базилик, кинза - пучок

Соль - по вкусу

Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем
Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
35

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Фарш куриный филейный - 500 г

Молоко - 800 мл

Мускатный орех - 5 г

Мука - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Листы лазаньи - 10 шт.

Бальзамический соус - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Тертый сыр - 150 г

Кавказская приправа - 5 г

Сушеная кинза - 5 г

Прованские травы - 5 г

Итальянский соус - 5 г

Зелень - 5 г

Меленый грецкий орех - 70 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бирьяни с курицей (индийский плов)
Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
56

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-800 г

Рис басмати - 1-1,5 стакана

Лук репчатый - 1 очень крупная головка

Имбирь - 2-4 кв. см

Перец чили (или табаско) - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

или томаты в собственном соку - 3 ст.л.

Йогурт - 0,5 стакана

Лимонный сок - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г

Масала бирьяни готовая - 1 ст.л.

или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Вода

Кинза - по желанию

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хашлама на костре
Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
16
31

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Овощное рагу с куриной грудкой
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28
48

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Evgenia

автор рецепта

Лобио по традиционно грузинскому рецепту
Ингредиенты для лобио. Замачиваем лобио на ночь. Варим при маленьком огне час-полтора, в зависимости от лобио, до мягкости, периодически подливая кипяток....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
53

Ингредиенты

Красное лобио - 0,5 кг.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - 1 ст. л.

Кинза - 1 пучок

Сельдерей - по вкусу

Чабер - 1 пучок

Сливочное масло - 50 г

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Манпар
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо! О возникновении данного рецепта гласит одна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
31
21

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 2 шт.

Картофель – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Вода – 800 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень кинзы – 2 веточки

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу

Для лапши:

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 50 мл

Соль – щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Аргентинское рагу в тыкве
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
32

Ингредиенты

Тыква - 1 шт. весом 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кукуруза - 1 шт.

Кумин - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Курага - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем)
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
40

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль чёрная варёная - 500 г

Перец красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, кари - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Оладьи из куриной печени с морковью
Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
63

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Cтручковая фасоль, тушеная с овощами
 Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки фасоли, перезрелые будут жесткими. Для остроты и пикантного вкуса в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
26

Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль - 500 г

Спелые розовые помидоры - 2 шт.

Репчатый лук мелкий - 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок - 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка

Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Щепотка сахара

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте - из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
32

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 700 г

Рис вареный - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Кинза - 1 пучок

Для соуса:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары с грибами
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
20
56

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Мцвади
В летний сезон часто хочется устроить пикник на природе, а самое популярное блюдо для пикника - это, конечно, шашлык. Недавно у нас с друзьями зашел разговор о том, как готовят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12
41

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук красный - 2-3 шт.

Кинза - 10 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Дрова фруктовых деревьев

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
50

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло, соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеная баранина с картошкой
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
22
32

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фунчоза с овощами и мясом по-корейски
Холодная закуска по-корейски на основе стеклянной лапши, с обжаренными овощами и говядиной. Заправляется специями, чесноком, уксусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
17
74

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г (сухая)

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Говядина (любое мясо) - 350 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Заправка:

Кинза зеленая - 20 г

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков (крупных)

Паприка - 1 ст.л. (без горки)

Черный перец - по вкусу

Красный острый перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.(без горки)

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Кучмачи из баклажанов
При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
35

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г (4 шт.)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 г

Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - 3 ст.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Шашлык по-кавказски из свинины
Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
34

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Кинза - 7 веточек

Вино красное сухое - 100 мл

Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 листика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио по-грузински
Подготовьте фасоль, грецкие орехи, специи и пряности, лук, чеснок, кинзу Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените воду и варите около 1 часа. Грецкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
31

Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская - 2 стакана;

Острый перец - 1 стручок или по вкусу;

Гранат - 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук - 1-2 головки;

Грецкие орехи - 1-1,5 стакана;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 1 ст. ложка;

Корица - 0,5 ч. ложки;

Лук - 1-2 головки;

Кинза - 1 пучок;

Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран - 1 шепотка;

Молотая гвоздика - 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка;

Соль по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пикантные куриные котлетки
Сегодня готовим куриные котлетки с полукопченой колбасой. Я использовала для добавки половину длинной колбаски под названием "Кнут", думаю, что можно было добавить ее целиком. Для этого рецепта подойдет любая полукопченая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
18

Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Колбаска полукопченая;

Соль;

Черный перец;

Красный перец;

Хмели-сунели;

Масло растительное для обжарки.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареные баклажаны в маринаде
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде. Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
24

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Ингредиенты