Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛук репчатый
Вторые блюда с репчатым луком

Вторые блюда с репчатым луком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра без томатной пасты
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
44

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свиные отбивные с грибами в духовке
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо. Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным. Дополнив...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
98

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гуляш из говядины с вином
Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
41

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Вино - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Порей - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку. С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
18
55

Ингредиенты

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

Батон – 3 ломтика

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

Вода – 250 мл

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Ленивый плов
Особенность приготовления настоящего узбекского плова - сам процесс варки в казане на костре и правильно подобранные ингредиенты. В Узбекистане готовку столь знаменитого сложного кушанья берут на себя квалифицированные плововары, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
38

Ингредиенты

Свинина охлажденная (вырезка) - 600 г

Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г

Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г

Морковь - 200 г

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Соль поваренная - по вкусу

Масло для жарки - 60 мл

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Домляма в мультиварке
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций домлямы много – ее могут приготовить с говядиной, со свининой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
22
27

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) - 500 г

Картофель - 600-800 г

Помидор - 400 г

Репчатый лук - 400 г

Болгарский перец - 400 г

Морковь - 190 г

Чеснок - 2 головки

Перец острый - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл

Вода (горячая) - 300 мл

Зира - 2 небольшие щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо под шубой в духовке
Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав. Для приготовления мяса "под шубой" в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
27

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Аджика - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Перец черный

Хмели-сунели

Кориандр молотый

Соль

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощное рагу с рыбой
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
31

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое-соус с фрикадельками
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :) Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
68

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Щука тушеная с морковью и луком
Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
32
37

Ингредиенты

Щука - 1-2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Горячая вода - 1 стакан

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с креветками
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
47

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Жареные кальмары с луком и морковью
Кальмары нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Простое и доступное блюдо из морепродуктов на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
28

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Листья салата

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Плов из гречки со свининой
Плов из гречки - в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка - крайне полезный продукт). Готовится просто и быстро. Мясо выбирайте с жирком, тогда блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
42

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Приправа для гречки - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Вода - 2 стакана

Подсолнечное масло - для обжарки мяса

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами и рисом
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта. Принцип приготовления очень похож, но о...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
44

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Лук репчатый - 350 г

Морковка - 350 г

Помидор - 400 г

Рис - 400 г

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 20 г

Масло подсолнечное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Шакшука с мясом
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
44

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постные луковые котлеты
Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
21

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Шашлык из свинины в майонезе
На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
28

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый – 750 г

Майонез – 250 г

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Сумах – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-таджикски
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти. Недавно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
59

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия - очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
80

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Котлеты из судака в духовке
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
34
39

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная картошка с консервированной фасолью
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
43

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Вода

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов из макарон
Рецепт необычного «ленивого» макаронного плова из говядины. Плов готовится с макаронным изделиями твердых сортов на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
43
36

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Макароны – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 200 г

Специи для плова – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Перец горький – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пышные украинские вареники на пару
Заводим простое тесто для вареников на молочной сыворотке. Готовим начинку из картошки и лука, обжаренного с салом. Лепим и варим на пару.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
35

Ингредиенты

Тесто:

Молочная сыворотка - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Свиное сало (свежее) - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шашлык из свинины в кефире
Какой только шашлычный маринад мы не делали, но вот с кефиром пробовали впервые. Для такого маринада всего-то нужны кефир и репчатый лук. Этого хватает, чтобы шашлык получился очень нежным и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
34

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1-1,2 кг

Кефир - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Баранина по-монгольски
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
36

Ингредиенты

Баранина - 300 г

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 0,5 стакана

Соевый соус - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Овощи в соевом соусе в духовке
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
39

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов из свинины в утятнице на плите
Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с толстым дном. Плов относится к сложному блюду, требующему соблюдения некоторых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
26

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шашлык из свинины на пиве
Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал. Для данного эксперимента...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
42

Ингредиенты

Свинина - 2 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Пиво светлое - 200 мл

Соль и перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная курица с капустой и рисом
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
55

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мирпуа (приправа)
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд. Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
43

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 130 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты