![]() |

Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана

Свинина - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу

Говядина - 1000 г
Лук репчатый - 1000 г
Вино - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Порей - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г
Батон – 3 ломтика
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)
Вода – 250 мл
Зелень – несколько веточек

Свинина охлажденная (вырезка) - 600 г
Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г
Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г
Морковь - 200 г
Приправа к плову - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Соль поваренная - по вкусу
Масло для жарки - 60 мл
Перец молотый - по вкусу

Мясо (баранина или говядина) - 500 г
Картофель - 600-800 г
Помидор - 400 г
Репчатый лук - 400 г
Болгарский перец - 400 г
Морковь - 190 г
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл
Вода (горячая) - 300 мл
Зира - 2 небольшие щепотки
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - по вкусу

Говядина - 350 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Аджика - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Перец черный
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Соль

Филе трески - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Смесь овощей - 250 г
Томатный сок - 1 стакан
Чеснок свежий - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Аджика острая - по желанию
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу

Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 30 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Специи - по вкусу

Щука - 1-2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Горячая вода - 1 стакан

Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Кальмар - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Листья салата

Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Приправа для гречки - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 стакана
Подсолнечное масло - для обжарки мяса

Перец болгарский - 1,5 кг
Лук репчатый - 350 г
Морковка - 350 г
Помидор - 400 г
Рис - 400 г
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 20 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу

Лук репчатый – 300 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Картофель – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки

Свинина - 1 кг
Лук репчатый – 750 г
Майонез – 250 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.

Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу

Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Вода

Говядина – 500 г
Макароны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 200 г
Специи для плова – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Молочная сыворотка - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Начинка:Картофель - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Свиное сало (свежее) - 100 г
Соль - по вкусу

Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу

Баранина - 300 г
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Соевый соус - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (большая)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Перец чили - 5 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Рис для плова – 500 г
Свинина – 1 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 3 головки
Масло растительное – 200 г
Приправа к плову – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Зелень – на подачу

Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Пиво светлое - 200 мл
Соль и перец черный - по вкусу

Капуста белокочанная - 700 г
Рис круглый - 100 г
Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл

Стеблевой сельдерей - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 130 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
