![]() |

Оленина - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Бульон из дичи - 400 мл
Вино красное - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, можжевельник - по вкусу

Квашеная капуста - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Яблоко плотное - 2 шт.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 130 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Баранина мякоть - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 250 г
Картофель - 260 г
Морковь - 200 г
Сладкий перец - 90 г
Редька зеленая - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 г
Лапша в гнездах - 1 на порцию

Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 400 г
Бульон или вода - 250 мл
Сметана - 150 г
Мука - 20 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки

Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка

Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу

Перец болгарский - 9 шт.
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Пастернак - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 70 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Базилик - несколько веточек

Мякоть говядины - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл

Белокочанная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сосиски - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Колбаса варено-копченая - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек

Картофель – 3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу

Свиная лопатка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 250 мл
Оливковое масло - 5 ст.л.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Навага - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Курица - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Рис – 300 г
Лук репчатый – 470 г
Свинина – 600 г
Морковь – 420 г
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г

Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Батон - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Мука – 600 г + 100 г на подпыл
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Филе птицы – 600 г
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок - по желанию
Морковь – 3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Зелень – на подачу

Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра

Телятина - 0,6 кг
Вода теплая - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 4 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.

Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл

Картофель и батат - 500 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа - 10 г

Куриное филе - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Рис Арборио - 1 стакан
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино п/с - 150 г
Пармезан - 40 г
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Перец горошком - 6 шт.
Масло постное - 1 ст.л.

Грудинка кабана - 1,5 кг
Соевый соус - 150 мл
Майонез - 100-120 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук - 3 шт.

Свиная печень - 0,5 кг
Свежее свиное сало - 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 100 мл

Свинина - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - для подачи

Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Болгарский перец - 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Молодая утка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Говядина - 350 г
Чернослив - 100 г
Соус Чили сладкий - 50 г
Фенхель - 10 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Растительное масло - 10 мл
Соль, острый перец - по вкусу
