Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГорбуша
Вторые блюда из горбуши

Вторые блюда из горбуши

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Запеканка с брокколи и рыбой
Запекаем красную рыбу (горбушу) с брокколи в духовке, в сметанно-яичной заливке. Вкусная рыбная запеканка на обед или ужин на каждый день.
40 мин
2
36

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Брокколи - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 15% - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук-шалот - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Горбуша с рисом в духовке
Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.
50 мин
16

Ингредиенты

Горбуша – 200 г

Рис – 150 г

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Горбуша в сливках на сковороде
Филе промысловой красной рыбы - это просто находка для тех, кому нужно и вкусно, и полезно и быстро! А сливки... со сливками всё вкусней и сытней! Поэтому если увидите в...
20 мин
2
19

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Сливки 10% - 200 мл

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Горбуша с грибами и сыром в духовке
Грибы слегка обжаривают с луком и морковью, выкладываю на приправленные куски горбуши, посыпают натертым сыром и запекают в духовке.
40 мин
2
26

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Горбуша в миндальной корочке на пюре с васаби
Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол. Ее удобно подавать как с гарниром, так и на общем блюде. Можно совмещать с овощами, соленьями и разными соусами. Миндальные лепестки придают...
30 мин
6
8

Ингредиенты

Филе горбуши на коже - 400 грамм;

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Картофель - 4 шт;

Васаби- 1 ч.л.

Сладкий чили соус - 1 ч.л.

Сливочное масло для картофеля- 20 грамм

Специи для рыбы;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Горбуша на сковороде c помидорами и сыром
Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Помидор - 40 г

Морковь - 25 г

Сыр твердый - 60 г

Топленое масло - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 2 г

Лимонный сок - 5 мл

Майонез - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Горбуша в сырном кляре на сковороде
Сочная и очень нежная красная рыбка, обжаренная в сырном кляре на сковороде. Отличный обед или ужин, а также перекус!
45 мин
18

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 40-50 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром
Предлагаю еще один вариант горбуши на сковороде. Рыба получается ароматной и сочной за счет маринования в майонезной заливке с укропом и сырной оболочки, которая получается в итоге. Готовить горбушу в майонезном...
20 мин
3
7

Ингредиенты

Горбуша - 350 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль - 5 г

Перец черный - 2 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Лук репчатый - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Горбуша с рисом в фольге в духовке
Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.
35 мин
1
25

Ингредиенты

Горбуша - 2 стейка

Рис отваренный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Горбуша в микроволновке
Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.
20 мин
10

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Стейки горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде
Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите. Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите...
40 мин
4
19

Ингредиенты

Стейки горбуши - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Айвар - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Вода или сливки - 170 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Начинка из красной рыбы
С начинкой из красной рыбы вкуснее получаются отварная паста и макароны, картофельное пюре и жареный картофель, ее можно добавлять в супы, использовать для создания пирогов, пирожков и т.д. Предлагаю вам...
40 мин
6

Ингредиенты

Хребты красной рыбы - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Горбуша в кляре в духовке
Приготовление продуктов в кляре предполагают их обжарку, но есть другой способ - запечь в духовке, будет не менее вкусно, а еще и полезно.
15 мин
2
19

Ингредиенты

Филе горбуши - 500 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Мука - 3 ст.л.

Укроп - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Горбуша в сливках в мультиварке
Любите ли вы блюда из рыбы? Я - очень! Этой осенью у меня в фаворите разные блюда из горбуши. По сравнению с другой красной рыбой, типа семги и форели, горбуша...
55 мин
9

Ингредиенты

Горбуша - 550 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт. небольших

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Горбуша с луком и морковью на сковороде
Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Добавляем к овощам рыбу и тушим с майонезом и водой. Получается тушеная горбуша с овощами.
30 мин
2
19

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 300 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с консервированной горбушей
Сытное блюдо создается буквально за 15 минут. Время приготовления макарон указано на упаковке. Приобретайте горбушу в масле или паштет.
15 мин
2
11

Ингредиенты

Горбуша в масле - 150 г

Макароны - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Суфле из горбуши
Сочное и лёгкое рыбное суфле из горбуши. В составе - фарш красной рыбы, лук, яйцо, молоко и сливочное масло. Запекается в форме брусочком.
60 мин
18

Ингредиенты

Горбуша (потрошенная) - 700 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Горбуша запеченная в духовке в фольге
К приходу гостей всегда хочется попробовать что-то необычное, в этот раз я решил приготовить горбушу запеченную в духовке. Чтобы она не была сухой, я решил закрыть ее фольгой. В общем...
65 мин
15
29

Ингредиенты

Горбуша: 1 кг;

Лимон: половинка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Зелень: пучок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная под сырной шубой с луком, получается очень вкусной. Плавящийся сыр придает легкую пикантность. Это блюдо не требует особого труда, поэтому его особенно удобно готовить, когда нет времени. ...
35 мин
6
82

Ингредиенты

Филе горбуши - 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) - 1 шт.;

Сыр (любой) - 100 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л.;

Вода - 0,5 стакана;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Горбуша, запеченная с овощами
Горбуша под кефирно-майонезным соусом получается очень нежная. В принципе, так можно готовить любую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов. 1. Для приготовления понадобятся горбуша, лук, морковь, лимон, кефир, майонез,...
60 мин
16

Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 2 шт;

Кефир: 150 мл;

Майонез: 150 грамм;

Соль: 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Лимон: 0.5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Картофельная запеканка с горбушей
Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной. ...
40 мин
11
42

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Картофель: 1 кг;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Горбуша в кляре
Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на...
30 мин
3
67

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 500 грамм;

Для кляра:

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 шт;

Молоко -0,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 300 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Котлеты рыбные из горбуши
Котлеты из горбуши получаются достаточно сочными и нежными. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, различные овощи. Хороши они и в холодном виде с кусочком черного хлеба. Лук репчатый мелко нарезать...
60 мин
4
32

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Мука (для обваливания котлет)-5 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стейк горбуши на электрическом гриле
Чтобы приготовить стейк горбуши на электрическом гриле, можно купить в магазине готовые стейки или сделать их самостоятельно. Потрошеную рыбу промыть, отрезать голову, срезать плавники. Нарезать рыбу. Лук нарезать полукольцами. Посыпать...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Котлеты из горбуши и минтая
Соберите всё необходимое для приготовления рыбных котлет из горбуши и минтая. Филе минтая, филе горбуши и луковицу пропустите через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера. Добавьте к...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Филе горбуши - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1 щепотка

Приправа (травы греческой кухни) - 1/3 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет с крабовыми палочками. Я сегодня выбрала горбушу, мясо у нее нежное и вкусное, но чтобы сделать его сочнее, нужно добавить жирности. Сало, бекон добавлять...
60 мин
4
3

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 900 г

Крабовые палочки - 200 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Топленое масло - 1,5 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Черный перец, специи - по вкусу

Сухари для панировки - 3-4 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Для соуса:

Сметана - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Огурец маринованный - 1 шт.

Зелёный лук - 1/2 пера

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Котлеты из горбуши в духовке
Котлеты из горбуши в духовке будем готовить из свежайшей рыбы и еще нескольких компонентов. Хлеб залить молоком. Измельчить в блендере замоченный хлеб, очищенные лук и чеснок, мягкое масло, яйцо. ...
60 мин
11

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб белый - 30 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стейки горбуши на мангале
Чтобы приготовить стейки горбуши на мангале, возьмите свежую рыбу. Горбушу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть. Голову и хвост отрезать и убрать в морозилку, а потом сварить вкусную уху)). Нарезать...
60 мин
6

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Горбуша на мангале (целиком)
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу на мангале целиком. Рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть, срезать плавники. Хвост и голову отрезать, из них получится вкусный рыбный суп. По спинке...
60 мин
2

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Паприка - щепотка

Перец чили - щепотка

Имбирь сухой - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Стейки горбуши в аэрогриле
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков горбуши в аэрогриле. Я горбушу уже купила в виде замороженных стейков, поэтому мне понадобилось только разморозить их. Если же у вас цельная рыбка,...
60 мин
4
28

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 600 г

Соевый соус - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты