Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКуриная грудка
Вторые блюда из куриной грудки

Вторые блюда из куриной грудки

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриные отбивные с ананасом, помидором и сыром в духовке
Классика, которая просто неизменна и всегда вкусная. Готовим куриные отбивные с кольцами ананасов, сочными помидорами и румяной корочкой.
65 мин
13

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Ананасы консервированные - 200 г

Помидоры - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Куриные яйца - 1 шт.

Панировочные сухари+мука - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант -...
20 мин
14
12

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриная грудка с овощами в мультиварке
Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!
60 мин
7

Ингредиенты

Куриная гудка - 300 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Вода - 100 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником. Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать...
40 мин
3
8

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Макароны с курицей, грибами и горошком
Продукты для приготовления макарон с курицей, грибами и горошком - перед вами. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить макароны 4-5 минут. Очистить лук, сполоснуть и...
40 мин
5

Ингредиенты

Макароны - 50 г

Куриное филе - 180 г

Лук - 0,5 шт.

Шампиньоны - 80 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Спагетти с курицей и лечо
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой...
30 мин
16

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лечо - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Спагетти - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл (для тушения курицы)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Грудка куриная в сметане в мультиварке
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане...
90 мин
9
6

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Сметана – 200 г

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриная грудка в пароварке
Возьмите продукты по списку. Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а...
35 мин
7
11

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для аромата пара:

Вода - 600 мл

Листья порея - 2 шт.

Сельдерей стебель - 10 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке
Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.
45 мин
14

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Тыква - 100 г

Пекинская капуста - 100 г

Квашеная капуста - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 30 г

Шампиньоны - 30 г

Томатная паста - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Бешбармак в мультиварке
Для бешбармака сварить курицу до полного разваривания, отделить мясо от костей. В бульоне отварить лапшу. Подать с маринованным луком.
100 мин
6

Ингредиенты

Курица - 1 кг (1 шт.)

Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г)

Лук - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лапша для бешбармака - 500 г

Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бигус из квашеной капусты с рисом
Курицу нарезают кусками, обжаривают с луком и морковью, добавляют капусту, тушат, затем всыпают рис, вливают воду, держат до готовности.
40 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Рис круглый - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Вода (бульон) - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с курицей и черносливом
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие...
35 мин
12

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Чернослив - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рис с курицей и кабачками
Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.
45 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис - 200 г

Кабачок - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2.5 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриное филе с желатином в духовке
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз...
60 мин
2
4

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

Орегано – щепотка

Чеснок – 3 дольки

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Перец черный, соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица с гречкой в микроволновке
Быстрое диетическое блюдо. Ингредиенты складываются слоями в посуду и готовятся в микроволновке почти без масла, но со специями.
25 мин
4
10

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан (неполный)

Вода - 150 г

Куриное филе - 300 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.

Сухая аджика - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яичная лапша с курицей и овощами
В сковороде обжарить имбирь, овощи, добавить куриное филе и жарить 10 минут. Сварить яичную лапшу, добавить к курице, довести до готовности.
40 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Лапша яичная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Чесночные стрелки - 100 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже...
20 мин
5
6

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Спаржа свежая зеленая - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Сыр Дор Блю - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриное филе с овощами ПП в духовке
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
60 мин
10

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рисовая каша с курицей в духовке
Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.
70 мин
1
4

Ингредиенты

Рис - 200 г

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Плов с тыквой и курицей в духовке
Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.
50 мин
3

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Тыква - 70 г

Рис краснодарский - 100 г

Кипяток - 170 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

Бараний жир - 50 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картошка, запеченная с курицей в мультиварке
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя,...
80 мин
10
2

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гречка с капустой и куриной грудкой
Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.
60 мин
8

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джамбалайя с курицей
Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса
60 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сельдерей черешковый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Каджунская приправа - 0.5 ч.л.

Кайенский перец - 1/4 ч.л.

Рис - 200 г

Бульон куриный - 2 стакана

Помидоры в собственном соку - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо...
40 мин
4
2

Ингредиенты

Опята замороженные - 50 г

Чечевица - 2/3 стакана

Куриная грудка - 80 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
40 мин
3
10

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кукурузная каша с мясом (курицей)
Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.
40 мин
6
6

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Нарежьте мясо, замаринуйте его в специях и обжарьте до румяной корочки. Добавьте овощи и томите 20 минут на медленном огне под крышкой.
35 мин
9

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Замороженные овощи - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 30 мл

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Жульен из сушеных грибов с курицей
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
45 мин
1
4

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Ризотто из киноа
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
35 мин
2

Ингредиенты

Киноа - 200 г

Куриная грудка - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бульон куриный - 400 мл

Соль - 1 г

Специи - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная курица с баклажанами и помидорами
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
50 мин
2
2

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты