Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка
Гречка на сковороде

Гречка на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Котлеты из гречки с сыром и яйцом
К сваренной гречке вбейте яйца, добавьте сыр и сформируйте котлеты (без мяса). Запанируйте их в сухарях и обжаривайте на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13

Ингредиенты

Гречка - 180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сыр - 60-70 г

Панировочные сухари - 70 г

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Оладьи из гречневой каши
Сегодня хочу рассказать вам интересный рецепт, который у меня получился совсем случайно – гречневые оладьи. Часто такое бывает, что после ужина остаётся немного каши или картофеля, или еще чего. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
8

Ингредиенты

Отварная гречка – 5 ст.л.

Кефир – 150 мл

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Молотые сухие грибы – 1 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постный плов из гречки с соевым мясом
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
22 мин
15

Ингредиенты

Соевое мясо - 70 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гуляш из говядины с гречкой
Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Гречка - 200 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречка с лисичками
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
3
16

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гречаники с замороженными грибами и фаршем
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные - шампиньоны. Фарш подходит любой мясной - из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Гречка готовая - около 1 стакана

Фарш мясной - 250 г

Грибы замороженные - 1,5 горсти

Лук - 0,5-1 головка

Сметана - 0,3 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гречка с гуляшом из свинины
Свинина и овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся в томатной подливе с добавлением паприки. Подают гуляш с гречкой, поливая подливой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
12

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 3 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода - 3 стакана

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Котлеты из гречки с луком и морковью
Сварим гречку. Лук с морковкой обжарим и добавим в кашу, также добавим специи и яйцо. Измельчим. Обваляем котлеты в сухарях и пожарим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
26

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гречка с куриной печенью и грибами
Поджарим лук, грибы и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Печень куриная - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Плов по-купечески
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению! Лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь режем кружочками. Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
20

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Зира – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Котлеты из гречки и рыбных консервов
Котлеты из отварной гречки и любых рыбных консервов. Добавляются яйцо, мука и лук. Котлеты обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Рыбные консервы - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с фаршем и овощами
Гречка с фаршем - привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
20

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок (небольшой) - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печеночная колбаса с гречкой
Печень я предпочитаю нарезать мелкими кусочками, но ее можно пропустить через мясорубку с крупным решетом (для лучшей связки в готовом виде)
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
18

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Сало (бекон) - 150 г

Черева свиная - 1 метр

Соль и перец - по вкусу

Сливки жирные (по желанию) - 150 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гречка по-царски
Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
16

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные голени - 200 г

Гречка - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 100 г

Чернослив - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гречка с колбасой
Гречка с колбасой - отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
6

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Колбаса вареная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гречка с грибами и шпинатом
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гречка с грибами и помидорами
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
22

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Лук - 150 г

Морковь - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Оладьи из гречки и кабачков
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков. В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18

Ингредиенты

Гречневая крупа - 60 г

Кабачки - 200 г

Вода - 150 мл

Петрушка - 15 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты из индейки с гречкой
Гречку отваривают до готовности, смешивают с фаршем из филе индейки, луком и морковью, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
20

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Гречка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 5 г

Яйцо СО - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречка с апельсином
Для приготовления гречки с апельсином нам потребуются следующие компоненты. Основной продукт - гречка. Поэтому начинаем с неё. Промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водичкой, всыпаем соль. Варим на небольшом огне,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
4

Ингредиенты

Гречневая крупа – 0.5 стакана (130 г)

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Апельсин – 1 шт. (200 г)

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Сахар – 3 ч.л. (20 г)

Грецкие орехи – по вкусу

Корица - 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате
Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее. Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
5

Ингредиенты

Гречка вареная – 200 г

Фарш мясной – 400 г

Яйцо куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 100 г

Масло растительное – по необходимости

Вода – 200 мл

Лук зеленый для подачи – 20 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Котлеты из гречки и чечевицы
Варим по отдельности гречку и чечевицу. Соединяем. Добавляем яйцо, специи и муку. Взбиваем блендером. Панируем котлеты в сухарях и жарим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана (для варки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
18

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гречневое сабджи
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Гхи - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Блины из гречневой каши
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
3

Ингредиенты

Гречневая каша - 10 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гречка по-купечески с уткой
Сытное блюдо с богатым вкусом, оптимально сочетающее в себе и мясное, и гарнир. Кусочки утки можно брать любые. Здесь показан минимум.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
25

Ингредиенты

Утка - 1 ножка

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 550 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Котлеты из гречки и манки (постные)
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
16

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Плов из гречки с грибами и орехами
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
12

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречотто с грибами
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению. Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук. Обжарьте до румяности. Выложите размороженные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
9

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы варено-мороженные - 250 г

Вино белое сухое - 1/2 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Бульон грибной - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пармезан - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречотто
Гречотто - вкусное блюдо из гречки. Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
7

Ингредиенты

Гречка - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белое сухое вино - 200 мл

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 22% - 200 мл

Тертый пармезан - 40 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты