![]() |

Картофель - 600 г
Фарш мясной (ассорти) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана 15% - 150 г
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

Фарш мясной - 300-400 г
Рис - 0,5 стакана
Сметана - 200-250 мл.
Вода или бульон - 150-200 мл.
Мука - для панировки
Растительное масло - 1 ст. л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.
или другие ароматные специи
Томатная паста - по желанию и по вкусу

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:Молоко – 1 л
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Свино-говяжий фарш - 500 г
Картофель - 70 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка свежая - 1 пучок
Гречка отварная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе -500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук красный сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - несколько веточек;
Уксус - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец острый - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л;
Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.

Фарш мясной - 600 г
Картофель - 500 г
Рис(сырой) - 70 г
Вода - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку)
Помидор (средний) - 3 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Растительное масло
Зелень - по вкусу

Говядина - 400 г
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Петрушка - 4 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный
Соль
Картофель - 4 шт.
Заливка:Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан

Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Фарш смешанный – 500 г
Хлеб – 2 кусочка
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Горчица – 2 ст. л.
Соль;
Перец;
Кукуруза – ½ банки
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кинза - пучок
Зира (порошок) – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Мясной фарш - 500 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - сколько получится
Начинка:Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.

Фарш мясной - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 100 г
Зелень - 0,5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.
Для соуса:Сметана - 250 г
Кетчуп - 4 ст. л.
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Соль, перец - по вкусу.
Дополнительно:Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г

Фарш мясной - 250 г
Гречка - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Макароны - 350 г
Сливочное масло - 25 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл.
Свиной фарш - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа к мясу - по вкусу
Твёрдый сыр - 60 г

Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут - для обсыпки
Ложка сметаны - для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу и по желанию

Гречневая крупа - 120 г
Мясной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Филе куриных грудок - 3 шт
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук - 0,5 головки
Сыр - 50 г
Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.

Свиной фарш - 350 г
Куриный фарш - 350 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;
Мясной фарш - 600-700 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 2 штуки;
Корица - 1 палочка;
Фета - 100 грамм;
Молоко - 0,5-0,6 л;
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;
Мука - 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое - 50 мл;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Мускатный орех молотый - 1 щепотка.

Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Морковь - 160 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Сметана - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Фарш мясной - 300 г
Рис - 5 ст.л.
Лист виноградный - 20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза сушеная - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода

Фарш смешанный - 350 г
Кабачок - 200 г
Томаты в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:Пассата (томатный сок) - 250 мл
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.

Фарш мясной - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатное пюре - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Листы лазаньи - 12 шт.
Сливочное масло - 40 г
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 500 мл
Мускатный орех - 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.

Капуста цветная - 1100 г
Фарш мясной - 450 г
Сухари - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло - 1 г (необязательно)
Соль - по вкусу
Вода - по потребности

