Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГовядина
Вторые блюда из говядины

Вторые блюда из говядины

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке
Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке - это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница - мультиварка. Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный. Мой муж всегда...
120 мин
7

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 350 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Плов из красного риса
Плов из красного риса довольно оригинален, он обладает ореховым вкусом, который присущий данной крупе. Плов из этого вида риса всегда получается рассыпчатым - благодаря тому, что крупа не шлифовалась, то...
80 мин
6

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Чеснок – 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски на сковороде из говядины
Говядину тонко отбивают молотком, выкладывают в сковороду, посыпают нарезанными луком, грибами и тертым сыром, жарят на тихом огне.
30 мин
5
6

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Шампиньоны мелкие - 5-6 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Говядина с макаронами в сливочном соусе
Заранее отварим говядину и остудим ее в бульоне, а уже после приготовим с ней отменную пасту, со сливками. Простой рецепт на каждый день.
30 мин
9

Ингредиенты

Макароны - 80 г

Вареная говядина - 150 г

Лук красный - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 150 мл

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Шашлык из говяжьего сердца
Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю ...
15 мин
7

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 г

Лимон - 1/2 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная говядина с солеными огурцами
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины - с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное...
75 мин
4
7

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Огурцы соленые - 80 г

Перец острый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Чаркикан (чилийское рагу с говядиной и тыквой)
Фарш обжарим с луком и специями, а затем смешаем с пюре из отварного батата, картофеля и тыквы. Подача с яичницей из перепелиных яиц.
40 мин
10

Ингредиенты

Говяжий фарш - 200 г

Тыква - 200 г

Картофель - 1 шт.

Батат - 1 шт.

Фасоль стручковая - 70 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец острый молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Яйца перепелиные - 5 шт.

Говядина вяленая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Говядина в горчичном соусе
Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.
60 мин
7

Ингредиенты

Говядина (филе) - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Стейк из говядины в мультиварке
Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у...
30 мин
4
7

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Кефир - 120 мл

Травы итальянской кухни - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Отбивные из говядины с картошкой в духовке
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать...
30 мин
1
7

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 300 г

Молоко - 150 мл

Лук - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Фрикасе из говядины
Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины...
65 мин
3
6

Ингредиенты

Мякоть говядины - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Горошек зеленый - 70 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Кипяток - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Отбивные из говядины в кляре
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной...
10 мин
5

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тушеная говядина с черносливом в духовке
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом. Чтобы говядина...
45 мин
6

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Чернослив - 100 г

Соус Чили сладкий - 50 г

Фенхель - 10 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл

Растительное масло - 10 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бахш (зеленый плов)
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной...
45 мин
4
3

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина - 300 г

Шпинат - 20 г (пучок)

Черемша - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Томленая говядина в мультиварке
Кусочки мяса, томленные на низкой температуре несколько часов с овощами, специями и пряностями. Нужен режим Томление или Мультиповар!
280 мин
14

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тушеная говядина куском в мультиварке
Прям в мультиварке обжарим кусок говядины с двух сторон. Приправим специями, добавим немного свежих овощей, чуть-чуть воды и тушим 1 час.
70 мин
4

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 100 г

Специи для мяса - 1 ч.л.

Вода - 100-150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)
Говядину обжариваем вместе с луком и морковью, затем тушим в мультиварке сначала говядину, а потом мясо вместе с фасолью и томатной пастой.
130 мин
8

Ингредиенты

Фасоль красная — 120 г

Говядина — 600 г

Вода — 0,5 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Гречка с говядиной и капустой в сковороде
Вкусное, полезное, ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо из говядины, гречки и белокочанной капусты. Кажется, питательнее уже и не бывает...
75 мин
3

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Гречневая крупа - 100 г

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Бифштекс по-гамбургски
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
30 мин
7

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Луковица - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Горчица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Говядина с кабачками и помидорами в духовке
Говядина, кабачки, помидоры, лук - все крупно режем и отправляем запекаться в духовку, с чесноком. Овощи и мясо - идеальный обед или ужин!
70 мин
9

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кабачки - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)
В форму выкладываются нарезанный картофель, обжаренный лук, говядина. Всё это заливается бульоном и пивом, тушится в духовке.
80 мин
15

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл)

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тушеная капуста с макаронами и мясом
Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.
70 мин
11
8

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Говядина мякоть - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Макароны (в готовом виде) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина в томатном соусе
В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо...
60 мин
1
10

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мясо жареное с петрушкой
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не...
15 мин
5
5

Ингредиенты

Для одной порции "подушки":

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)

Мясо (баранина или говядина) - 1 порция

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пикадийо из платано
Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что это привычный всем банан, но незрелый. Платаны (плантаны), которые ещё...
40 мин
7

Ингредиенты

Платано зелёный - 1 шт.

Красный перец (сладкий) - 40 г

Варёная говядина - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кер у сус (армянское блюдо)
Поджарьте картофель, лук, сладкий перец. Затем пожарьте кусочки мяса. Уложите на мясо жареные овощи и маринованные огурцы. Посыпьте зеленью.
50 мин
16

Ингредиенты

Говядина мраморная — 300 г

Картофель — около 150 г

Лук – около 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Огурцы маринованные — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.

Аджика — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Плов из гречки с мясом и тыквой
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку. Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем...
25 мин
9
5

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Говядина - 400 г

Тыква - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тушеные отбивные из говядины
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно...
55 мин
1
4

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тартар с каперсами
Тартар с каперсами - это на настоящий момент мой самый любимый рецепт татарского бифштекса. Попробовала я его в стейк-хаусе "Маредо". Но имеет ли отношение этот ресторан к какой-то национальной кухне...
15 мин
4
5

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 150 г

Каперсы - 1,5 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Говядина с черносливом в горшочках
Нежное мясо, пикантность которому придаёт чернослив. Мясо и овощи сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в духовке в горшочках.
80 мин
2
7

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Чернослив - 10 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Пиво - 200 мл

Вода - сколько получится

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.