Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМеждународный женский день (8 марта)

Праздничные закуски на 8 марта

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Юна

автор рецепта

Закуска с красной икрой «Буржуйская»
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская». Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек....
5 мин
15

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 5 шт.

Сметана - 5 ч.л.

Красная икра - 5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом
Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на один укус, внутри оставляем начинку, а сверху обсыпаем сухой панировкой...
10 мин
2
14

Ингредиенты

Плавленый сыр - 90 г

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 40 г

Кокосовая стружка - 5 ч.л.

Кунжут - 5 ч.л.

Маслины - 15 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Фондю в хлебе
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе. Сегодня хочу поделиться с вами...
35 мин
6
10

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы...
10 мин
12

Ингредиенты

Сливки любой жирности - 100 мл

Шоколад любой - 150 г

Пряности (корица, ваниль) - по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салатные рулетики с начинкой
 Представляю вашему вниманию салатную закуску в интересном оформлении. В салатный лист можно завернуть абсолютно любой салат по вашему вкусу и с вашей любимой заправкой. Мне захотелось, чтобы это был такой...
20 мин
3
11

Ингредиенты

Листья салата - 5 шт;

Помидор - 1 шт;

Огурец - 1 шт;

Говядина отварная - 80 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук зеленый- по вкусу;

Зелень разная - 30 грамм;

Перец сладкий -1/2 шт.

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Сахар - 0,5 ч.л;

Лимонный сок - по вкусу;

Чеснок - 1/2 зубчика.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жареный камамбер
Жареный камамбер - простая в приготовлении, но изысканная закуска ... Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом или как ингредиент в салаты из фруктов, овощей и/или грибов. В...
5 мин
2
13

Ингредиенты

Сыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм);

Мука - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло для жарки;

Ягодный соус для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Закуска на чипсах с сыром и рыбой
Закуска на чипсах - всегда пользуется популярностью на праздничном столе. У меня остался кусочек горбуши домашнего копчения. Я придумала такой вариант "намазки" на чипсы. Думаю, подойдет любая рыба горячего копчения....
20 мин
6
11

Ингредиенты

Чипсы - 70 г

Рыба горячего копчения - 200 г

Сыр - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна - я просто люблю сочетание вкуса...
15 мин
2
11

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 100 г

Ветчина - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
"Тюльпаны" - это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной...
15 мин
2
10

Ингредиенты

Помидоры - 4 штуки;

Сыр твердых сортов - около 100 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Майонез - по вкусу.

Примечание:

в качестве начинки можно взять творжный сыр.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Закуска «Картошка с крабовыми палочками»
Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты...
60 мин
8
7

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Крабовые палочки - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец сладкий паприка для декора - 15 г

Вода - для варки картошки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Икра с огурцами
Икра с огурцами? Не на бутербродах, не на канапе, не на гренке и крекере, вообще не на хлебе, а на огурцах? Никогда не пробовали? Слушайте, а почему бы и нет?...
15 мин
10
12

Ингредиенты

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - 150 г

Икра красная - 1 ч.л.

Икра черная - 1 ч.л.

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Карпаччо из свеклы и голубого сыра
Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу заранее, и на приготовление этой закуски-салата у вас уйдет меньше...
10 мин
2
6

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Руккола - 30 г

Сыр с голубой плесенью - 40 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!
70 мин
25

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Филе селедки - 1 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 70 мл

Майонез - 4 ст.л.

Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика

Лимон - 1 долька

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулет из индейки со шпинатом и омлетом
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной водой, но каждый листик отдельно. Стебли отрежьте, они волокнистые. Филе...
60 мин
23
9

Ингредиенты

Филе индюшиное - 350 г

Шпинат - 40 г

Моцарелла - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Тарталетки из теста фило с салатом
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без...
60 мин
10
7

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и селедкой
Это рецепт бутербродов, которые можно подавать на праздник и каждый день. Сочетание авокадо, крем сыра, сельди и помидора - очень вкусно.
25 мин
3

Ингредиенты

Сельдь с/с - 100 г

Авокадо - 0,5 шт.

Крем сыр - 60 г

Помидоры - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Батон - 4-5 ломтиков

Кунжут, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ролл «Цветок» с огурцом и лососевым маслом
Предлагаю попробовать сделать довольно простой в приготовлении и симпатичный ролл, из кусочков которого можно сложить цветок. Сварите рис для суши, подготовьте огурец и лососевое (или икорное) масло. Огурец небольшой в диаметре...
10 мин
15

Ингредиенты

Нори — 1/2 листа

Огурец — 1 кусок

Рис готовый — 3 ст.л.

Лососёвое масло — 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Рулетики из красной рыбы
Соберите по списку продукты для приготовления рулетиков из красной рыбы. Рыба может быть слабосоленой или прикопченной. Если рыба уже нарезана - отлично! Если у вас цельный кусок, нарежьте рыбу пластинами....
25 мин
1

Ингредиенты

Красная рыба - 150 г

Крем-сыр - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 8-10 шт.

Огурцы - 1 шт.

Рукола - горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рулетики из кабачков с морковью
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью Почистите лук и морковь. Морковь натрите на средней или крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте...
35 мин
2
5

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 45 г

Растительное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки из багета с красной рыбой
Все продукты для приготовления тарталеток из багета с красной рыбой - перед вами. Зелень помойте и обсушите. Нарежьте багет толщиной около 1 сантиметра, выложите на разделочную доску, мякиш придавите...
30 мин
17

Ингредиенты

Багет тонкий - 0,5 шт.

Лосось соленый - 100 г

Сыр маскарпоне - 100 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Борано (аджарский омлет)
Ингредиенты для приготовления аджарского омлета Борано - перед вами. Желательно, чтобы всё было комнатной температуры. В глубокую миску вбейте четыре крупных яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния. ...
30 мин
42

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 г

Сыр сулугуни - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из огурцов с начинкой
Для приготовления рулетиков из огурцов с начинкой (с тремя разными начинками) вам понадобятся все эти продукты. Огурцы и укроп помойте и обсушите. Отварите заранее куриные яйца 10 минут, остудите их...
40 мин
29

Ингредиенты

Огурцы крупные - 500 г

Кунжут - по желанию

Начинка 1:

Тунец в соку - 185 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Крем-сыр - 100 г

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Начинка 2:

Плавленый сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Начинка 3:

Крабовые палочки - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крем-сыр - 100 г

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Засолка форели сухим способом
Все необходимые продукты для засолки форели сухим способом в домашних условиях - перед вами. Можно взять стейки форели, или как у меня - филе на коже. Если используете стейки, то...
10 мин
1
7

Ингредиенты

Филе форели - 1 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Яйца, фаршированные скумбрией
Для приготовления яиц, фаршированных скумбрией, возьмите ингредиенты по предложенному списку. Скумбрию достаньте из банки. Затем выложите в салатник и разомните вилкой. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте....
30 мин
9

Ингредиенты

Скумбрия в масле (консервы) - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром. Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте...
35 мин
2
12

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Творог 5-9% - 150 г

Твердый сыр - 80 г

Сметана - 40-50 г

Растительное масло - 40-50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с авокадо и креветками в тарталетках
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор. Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник,...
20 мин
14

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 100 г

Авокадо - 100 г

Лук репчатый - 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Оливки б/к - 5-6 шт.

Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.

Тарталетки - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Свекольный мусс
Нежный мусс из свеклы получается очень легким, ароматным и пикантным. Свеклу для мусса можно сварить или запечь. Вареную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте очищенный и нарезанный...
30 мин
13

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Орехи грецкие - 25 г

Творожный сыр - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица зернистая - по желанию

Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Брускетта с карамелизированной грушей
Ингредиенты для приготовления брускетты с карамелизированной грушей - перед вами. Отличным выбором будет любой вид белого хлеба. Это может быть обычный батон. Я решила взять чиабатту. Это такой же белый...
20 мин
2
7

Ингредиенты

Белый хлеб - 300 г

Груша - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 100 г

Творожный сыр - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Балык из говядины
Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами! Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и...
60 мин
11

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 450 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок спрессованный - 1 зубчик

Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки из багета
Первым делом приготовим тарталетки из багета. Лучше всего подойдет тонкий багет небольшого диаметра, тогда закуска у вас получится на зубок. Желательно, чтобы багет был вчерашним, свежий тяжело порезать тонкими ломтиками. ...
30 мин
9

Ингредиенты

Багет - 150 г

Салями - 40 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Огурец кислый - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.