Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКуриная грудка
Блюда из грудки с овощами - как и что приготовить?

Блюда из грудки с овощами - как и что приготовить?

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фунчоза с курицей и овощами терияки
Пикантное, маринованное в соусе мясо куриной грудки в сочетании с жареным, хрустящим болгарским перцем, зеленым луком на подушке из фунчозы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
50

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриная грудка - 500 г

Перец болгарский - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Соус терияки (для перца) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки - 100 г

Имбирь - 2,5 см

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке
Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук (мелкий) - 3 шт.

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

соевый соус - 30 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киноа с курицей
Отличное блюдо из киноа и грудки, отдаленно напоминающее плов. Мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится с киноа на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
46

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фунчоза вок с курицей и овощами
Насыщенное и питательное блюдо из овощей и курицы, с добавлением стеклянной лапши. Ещё одна несложная вариация для сковороды ВОК!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
51

Ингредиенты

Филе курицы - 150 г

Фунчоза - 50 г

Цукини (или кабачок) - 100 г

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Имбирь свежий - 5 г

Перец (сладкий) - 1 шт.

Перец чили - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамик соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе с овощами в соевом соусе
Овощи слегка обжаривают на растительном масле, добавляют куриное филе, соевый соус, чеснок, приправы, зелень и недолго тушат на тихом огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
40

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Поджарка из курицы
Очень простой рецепт мясного блюда из куриного филе. Обжариваем лук с морковью и кусочками курицы. В конце добавляем рубленный зеленый лук.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
14

Ингредиенты

Филе курицы - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в овощном соусе с баклажанами
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
20

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречка с курицей и овощами в мультиварке
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
2
14

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Овощной суп с фрикадельками
Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
46

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат-коктейль с курицей
Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
2
39

Ингредиенты

Филе грудки - 200 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Тертый пармезан - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тяхан с курицей и овощами
Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
21

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 80 г

Кабачок - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар - щепоть

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Рагу с курицей, тыквой и цветной капустой в мультиварке
Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
11

Ингредиенты

Курица (филе с кожей) - 340 грамм;

Тыква - 260 грамм;

Цветная капуста - 230 грамм;

Картофель - 1 кг;

Морковь - 160 грамм;

Лук - 80 грамм;

Вода - 350 мл;

Растительное масло - 40 мл;

Помидоры - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Чёрный перец - по вкусу.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей
У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, запасаясь самыми вкусными и любимыми шашлыками. Но как быть, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
17

Ингредиенты

Для мясного шашлыка:

Свинина (шея) - 800 г

Грудка куриная - 600 г

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 головки

Приправа к шашлыку - по вкусу

Соль - по вкусу

Для овощного шашлыка:

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Соус соевый - 4 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе
Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
34

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Киноа с курицей и овощами
Грудку нарезают соломкой, обжаривают с овощами, добавляя их по очереди, засыпают киноа, вливают воду и тушат с приправами до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
28

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Киноа - 6 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок мелкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из тыквы и курицы
Ломтиками нарезать тыкву и курицу, лук - полукольцами, уложить слоями в форму и залить заливкой. Запекать в духовке под фольгой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
23

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Филе куриное - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Мускатный орех - 2 щепотки

Сыр твёрдый - 60 г

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриное филе в духовке с замороженными овощами
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Замороженные овощи - 300 г

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с овощами и куриным филе
Куриное филе обжаривают с овощами на сковороде, засыпают промытый рис, вливают воду или бульон, тушат с приправами и зеленью до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
40

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Бульон с фрикадельками
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
24

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 литра

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
8

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Куриная грудка - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Вода - 1 л

Соус:

Желток яичный - 1 шт.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке
Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
34

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке
Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
10

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло оливковое - 50 мл

Мексиканская овощная смесь - 400 г

Морковь - 1 шт

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Соус соевый - 2 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе с овощами в горшочке
Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Цветная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Кабачки и болгарский перец обжариваем, курицу жарим до готовности, помидоры используем свежие. Заправка — майонез.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
13

Ингредиенты

Куриное филе — 260 г

Болгарский перец — 80 г (очищенный)

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Черный тмин — 1 ч л.

Семечки тыквы — 1 ч.л.

Кабачки — 150 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриная грудка с овощами в мультиварке
Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Куриная гудка - 300 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Вода - 100 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке
Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Тыква - 100 г

Пекинская капуста - 100 г

Квашеная капуста - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 30 г

Шампиньоны - 30 г

Томатная паста - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яичная лапша с курицей и овощами
В сковороде обжарить имбирь, овощи, добавить куриное филе и жарить 10 минут. Сварить яичную лапшу, добавить к курице, довести до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Лапша яичная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Чесночные стрелки - 100 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриное филе с овощами ПП в духовке
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джамбалайя с курицей
Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сельдерей черешковый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Каджунская приправа - 0.5 ч.л.

Кайенский перец - 1/4 ч.л.

Рис - 200 г

Бульон куриный - 2 стакана

Помидоры в собственном соку - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
18

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты