![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить ПП блюда из фарша на второе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы - 200-300 г
Хлопья овсяные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Морковь - 1 шт.

Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)

Фарш (говядина + индейка) - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 600 г
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл

Говядина - 350 г
Индейка (грудка) - 350 г
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 250 г
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Дополнительно:Вода - 250 мл (для припускания)

Капуста - 1 кг;
Рис - 2/3 стакана;
Фарш - 600 грамма;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Сметана - 200 мл;
Соль.

Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка свежая - 1 пучок
Гречка отварная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут - для обсыпки
Ложка сметаны - для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу и по желанию

Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:Пассата (томатный сок) - 250 мл
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.

Кабачки – 2 шт. среднего размера
Смешанный фарш – 0.5 кг
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Мясной фарш - 600 г
Гречка - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Томатный сок - 300 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Пекинская капуста - 1/2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Фарш мясной - 400 г
Капуста (средняя) - 1 вилок
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рис - 80 г
Зелень - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.

Фарш из говядины - 500 граммов;
Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
Молоко - 2 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Куриный фарш – 450 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Картофель - 700 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 150 г
Мука - по потребности
Майонез - по желанию

Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Гречка готовая - около 1 стакана
Фарш мясной - 250 г
Грибы замороженные - 1,5 горсти
Лук - 0,5-1 головка
Сметана - 0,3 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт. (мелкий)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл

Говядина - 500 г
Луковица - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Горчица - 1 ч.л.

Красная фасоль - 250 г
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Чабер - по возможности
Вода - по потребности

Фарш из индейки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Рис (сухой) - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл
Масло сливочное - 30 г
Дополнительно:Вода для варки риса - 600-800 мл

Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное мелкое - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл

Рис - 60-80 г
Перцы болгарские - 3 шт.
Фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сметана - 6 ч.л.

Кабачки - 500 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.

Фарш мясной - 400 г
Рис отварной - 120 г
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл


