Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Рецепты без лактозы и сахара

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рисовые зразы с мясом
Соберите продукты для приготовления рисовых зраз с мясом. Рис промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания рис посолите, уменьшите огонь до минимального...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Рис - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные котлеты с кабачком в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в аэрогриле. Для этих котлет я взяла куриное филе, которое можно заменить на куриный фарш. Также в фарш добавила свежий кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
20

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Овсяные хлопья - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Филе трески в сливочном соусе духовке
Чтобы приготовить филе трески в сливочном соусе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук 2-3 минуты на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Филе трески - 600 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Крахмал - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тибетский суп Тхукпа с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления тибетского супа Тхукпа с курицей. Чеснок и лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю, желательно с толстым дном. Налейте растительное масло. Жарьте до прозрачности лука. Куриное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
20

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Капуста белокочанная - 100 г

Фасоль стручковая - 80 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Спагетти тонкие - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Куркума молотая - 2 щепотки

Кориандр молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,3 л

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Котлеты с яблоком и салом
Apfel-Speck-Frikadellen – рецепт из немецкого журнала, который утверждает, что это котлеты по-шведски. Может быть, если взять шведское сало, а может быть шведы действительно так делают котлеты, я сказать затрудняюсь. Нужны такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 грамм;

Хлеб – 2 кусочка;

Лук – 1 шт;

Яйцо – 1 шт;

Горчица – 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Яблоко – 1 шт;

Сало копченое – 75 грамм;

Майоран – ½ ч.л;

Растительное масло – 1 ч.л;

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Стручковая фасоль с булгуром
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и булгур. Вливаем воду и варим до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Стручковая фасоль - 150 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливное из свиного сердца с желатином
Заливное создается за 3 часа: 1,5-2 часа сердце отваривается и еще 1 час уже готовое блюдо с желатином охлаждается, застывает.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Желатин - 7 г (на 400 мл бульона)

Вода горячая - 800 мл

Соль - 1 ч.л. без верха

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Перловка с индейкой в мультиварке
Для приготовления перловки с индейкой в мультиварке возьмите необходимые ингредиенты по списку. Мясо индейки берите без костей. Лук и морковь необходимо очистить и нарезать. Морковь можно и натереть на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
24

Ингредиенты

Индейка - 450 г

Перловка - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с грибами и помидорами
Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и помидорами. Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки. Слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Помидоры - 150 г

Красный лук - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 7 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хазани Хоровац (из баранины)
Для приготовления хазани хоровац из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Надеюсь, вам попадется хорошее мясо бараньей ноги (лопатка или окорок). Кусочки баранины нужны такого размера, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20

Ингредиенты

Баранина нежирная – около 300 г

Лук – 1 головка/100 г

Соус Наршараб – 50 мл

Вода – 50-100 мл

Кинза сухая – 1-1,5 ч.л.

Перцы острые – по вкусу

Перцы ароматные – по вкусу

Соль – от 1 щепотки

Масло – 1 ст.л. для жарки

Для подачи:

Свежая зелень

Репчатый лук

Зерна граната

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кыстыбый из лаваша с картошкой
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами. Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Картофель средний - 3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сливочное масло - 60 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Гречка с кабачками и помидорами
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой. Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30

Ингредиенты

Гречка - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная гречка
Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами! Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
12

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жареный кунжут
Возьмите качественный свежий кунжут. Если покупаете на вес, то надо попробовать, чтобы он не горчил. Всыпать кунжут в сковороду с толстым дном. Поставить на средний огонь. Я жарила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1

Ингредиенты

Кунжут - 150 г

Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Куриная грудка в пергаменте на сковороде (без масла)
Для приготовления куриной грудки в пергаменте на сковороде без масла понадобится небольшой набор продуктов. Куриное филе промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разрезаю вдоль, прижав филе ладонью. Толщина получившегося куска должна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
14

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (около 300 г)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булгур в сливочном соусе
Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов. В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур. Залить булгур бульоном. Немного подсолить. Готовить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свекольный гаспачо
Итак, берите необходимые ингредиенты и готовьте свекольный гаспачо. Я не добавляла в суп оливковое масло, а вместо винного уксуса использовала лимонный сок. Свеклу и перец завернуть в фольгу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Свёкла - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый или красный (мелкий) - 1 шт.

Огурец (маленький) - 1 шт.

Помидор (маленький) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постное овощное рагу
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью. Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
11

Ингредиенты

Батат - 300 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 2 ст. л.

Фасоль белая - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Замороженные овощи в сливочном соусе
Соберём по списку ингредиенты для приготовления замороженных овощей в сливочном соусе. Обратите внимание, у меня - два вида заморозки. Это не обязательно, просто я хочу показать вариант, в котором участвуют овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
17

Ингредиенты

Овощи замороженные - 1000 г

Сливки - 300 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука - 60 г

Вода - 2000 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны по-флотски с яйцом
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон по-флотски с яйцом. Отварите макароны в большом количестве воды до готовности. Добавьте соль по вкусу. Варите 5-7 минут или же по инструкции, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
7

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 200 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Растительное масло - 40 г

Репчатый лук - 35 г

Томатная паста - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жареное мороженое
Жареное мороженое готовим из четырёх ингредиентов. Заранее нагреть масло в сотейнике. Измельчить хлопья. В миске взболтать яйцо. Мороженое нарезать на толстые кусочки, можно сделать шарики. Мороженое обмакнуть в яйцо. Затем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Мороженое - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кукурузные хлопья - 100 г

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с бобами эдамаме
Подготовьте все необходимые продукты для салата с бобами эдамаме. Огурец, помидор и мяту вымойте. Очистите зубчики чеснока. Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут. Бобы эдамаме также нужно отварить, поскольку они,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
2

Ингредиенты

Бобы эдамаме (отварные) - 150 г

Огурец - 100 г

Помидор - 100 г

Яйцо (варёное) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мята свежая - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кунжут черный и белый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Форшмак из кильки
Продукты для приготовления форшмака из кильки - перед вами! Кильку промойте от рассола, куриное яйцо заранее отварите в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Если готовите двойную или тройную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
2

Ингредиенты

Килька пряного посола - 300 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Соль - по желанию

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с жареным зеленым луком
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
9

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло топленое - 25 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Овощи с фасолью в томатном соусе
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе. Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
21

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г

Томаты перетертые - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Для подачи:

Свежая зелень

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Скумбрия с апельсином фольге в духовке
Соберите необходимые продукты для запекания скумбрии с апельсином в фольге в духовке. Для баланса вкуса я добавлю к апельсину немного свежего лимона, а для аромата - свежий розмарин. Первым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
21

Ингредиенты

Скумбрия свеже-мороженная - 700 г (2 штуки)

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Аджика из листьев хрена
Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму. Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
32

Ингредиенты

Листья хрена (без стеблей) - 300 г

Чеснок - 3 крупных зубчика

Перец чили - 2 шт.

Соль - 3 ч.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Холодец в афганском казане
Холодец в афганском казане я буду делать по привычному мне рецепту. Единственное, морковь и лук добавляю я впервые, как повторюша, хотя в итоге разницы я не заметила, ни по виду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Нога свиная - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп с гавайской смесью и курицей
Для супа из гавайской смеси с курицей подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Варить суп можно из любых частей курицы: это могут быть кусочки с костями или просто куриное филе. Гавайскую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Курица - 300 г

Гавайская смесь - 150 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 1,2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Чесночные стрелки с салом через мясорубку
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами. С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку. Чесночные стрелки помыть под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
18

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 170 г

Сало соленое - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также