![]() |
Филе трески - 600 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить филе трески в сливочном соусе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку.

Рыбу нарежьте на порционные кусочки.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы он стал мягким.

Затем присыпьте лук крахмалом. Перемешайте.

Влейте сливки. Помешивая, доведите соус до кипения.

По вкусу добавьте соль и специи. Можно взять готовый набор специй для рыбы.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанную треску и залейте получившимся сливочным соусом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Филе трески в сливочном соусе духовке должно подрумяниться и немного уменьшиться в размере.

Разложите треску по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий