Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарнир
Рис с жареным зеленым луком

Рис с жареным зеленым луком

Чем проще блюда в приготовлении, тем они вкуснее. Рис с жареным зеленым луком - одно из самых простых блюд в моей кулинарной книге. Но несмотря на это, блюдо очень вкусное. Его можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло топленое - 25 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

1 порция
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 2.34
  • Ж → 8.34
  • У → 26.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно неприхотливый в приготовлении. Количество воды всегда добавляю 1:2.


Рис перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, влить холодную воду. Довести воду до кипения, посолить. Убавить огонь и варить рис на небольшом огне до полного испарения воды. Рис не мешаем. Когда выпарится вся жидкость, закрыть сотейник крышкой и дать пропариться рису на самом медленном огне 3-5 минут.


Хороший пучок зеленого лука, примерно 30-40 г, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать.


Разогреть сковороду с кусочком топленого или сливочного масла (можно, конечно, использовать подсолнечное или оливковое, но поверьте, со сливочным маслом рис получается вкуснее).


На небольшом огне припустить лук до мягкости, буквально пару минут.


Когда будет готов рис, добавить к нему зеленый лук и перемешать. Сотейник закройте крышкой и дайте подружиться рису с луком и маслом.


Красиво выложите рис с луком на тарелку.


Подавать рис с жареным зеленым луком можно с домашними разносолами, овощным салатом, квашеной капустой.


Или в качестве гарнира к любым приготовленным блюдам. Я подавала рис шампиньонами. Грибы тушила в сливках.



Приятного аппетита.


Рис с жареным зеленым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сима
А сколько воды?
0
ответить
Сима
Извините, увидела
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сима, в рецепте я написала, что количество воды всегда добавляю 1:2. Возможно вам потребуется чуть больше, это зависит от сорта риса 
0
ответить
Удивительно, будем пробовать!:catwithhearts:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить
согласна, чем проще, тем вкуснее!:okhand:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, люблю простые блюда :smilehearth:
мерси
1
ответить

Посмотрите подборки