Кокосовая стружка - 150 г
Банан (очищенный) - 230 г
Финики - 12 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Вода - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Крахмал - 4 ст.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар ванильный - 10 г
Рассол - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Тесто:Вся опара
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 180 г
Какао-порошок – 20 г
Кефир – 250 г
Сода – 5 г
Масло кукурузное – 80 г
Соль – щепотка
Мука пшеничная - 380-400 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.
Вода - 230 мл
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 190 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ржаная часть теста (темная):Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Солод ржаной - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Кефир - 250 мл
Мука - 1.5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Любимые специи - по вкусу
Кунжут - 2 ч.л.
Слоеное тесто - 500 г
Груши - 3-4 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - щепотка
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Крупа манная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Яблоко – 1 шт.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Мука пшеничная — 500 г
Вода (примерно) — 300 мл
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Творог — 120 г
Молоко сухое — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Тесто дрожжевое - 200-250 г
Моцарелла - 100 г
Колбаса п/к ассорти - 50 г
Кетчуп - 1-1,5 ст.л.
Маслины - 5-6 шт.
Смесь "итальянские травы" - 0,5 ч.л.
Помидоры - по вкусу
Лук репчатый - по желанию
Растительное масло - для формы
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Морковь - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст.л. + для посыпки
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:Сахарная пудра - для обсыпки
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Тесто для пиццы - 300 г
Кетчуп - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Шампиньоны - 4 шт.
Колбаса полу-копчёная - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 2 щепотки
Зелень свежая для подачи - по вкусу.
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Сахар в тесто - до 3 ст.л.
Сахар в начинку - до 3 ст.л.
Орехи - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Стакан - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Вода – 150 мл
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Начинка:Помидор – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г
Базилик сушеный – 0,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 25 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 220 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 5 г
Рассольный сыр - 150 г
Черемша - 1 пучок
Мука - 240 г
Вода или лимонад - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Какао - 20 г
Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Ромовая эссенция - по желанию
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 40 г
Мука - 85 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения (или лимонный сок)
Вода - 280 мл
Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Манная крупа - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Банановое пюре - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Ванилин – 1 щепотка
Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 г
Соль - 1 щепотка
Мука - для раскатывания
Для начинки:Горгонзола - 40 г
Салями - 40 г
Руккола - 2 г
Бальзамико крем - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 920 г
Вода - 700 мл
Дрожжи сухие активные - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.