![]() |

Брынза - около 100 г
Яйца крутые - 2 шт.
Майонез - до 3 ст.л.
Розмарин - 3-6 веточки
Сыр твердых сортов - 2 ч.л.
Укроп - 2-3 ч.л.
Карри - 2-3 ч.л.
Семена кунжута - 2-3 ч.л.
Паприка молотая - 2-3 ч.л.

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 5-6 шт
Соль - 1-2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

Говядина - 500 г
Свинина грудинка - 500 г
Майоран - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубца
Соль нитритная - 30 г
Коньяк - 40 мл

Картофель - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Сыр «Моцарелла» – 500 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло

Огурцы - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Кудрявая петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Базилик - по желанию
Чеснок - 2 зубчика

Баклажаны - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Перец горький - 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;
Чеснок - 5-6 зубков;
Сметана - 300 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.

Сало свиное - 500 г
Вода - 1 л
Соль поваренная каменная - 6 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 6 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.

Булочки для гамбургеров - 5 шт.
Говяжий фарш - 450 г
Лук салатный - 100 г
Салат зеленый - 100 г
Огручики маринованные - 100 г
Майонез -5 ст.л.
Кетчуп - 5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Ветчина "Нежная" - 180 г
Сыр - 120 г
Чеснок - 2-3 средних зубчика или по вкусу
Майонез - 65 г
Перец ч.м. - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Крахмал - для подпыла
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:Вода - 1 стакан
Свежий имбирь - 15 г
Соевый соус - 35 мл
Рисовый уксус - по вкусу
Мед - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.

Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Базилик – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Маслины – 5-10 шт.
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию

Фасоль белая - 300 г
Кунжут - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Сушеная зелень - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сода - на кончике ножа

Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу

Сливочное масло - 200 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Помидор – 1-2 шт;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправы - по желанию

Вырезка свиная – 1 кг
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 7 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Паприка – 2 ст.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Розмарин – щепотка
Сухой чеснок – щепотка
Мускатный орех – щепотка

Куриная грудка (филе) - 800 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Печень трески - 1 банка (230 г)
Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу

Перец сладкий – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Хрустящий маринованный перец:Перец сладкий – 4-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень – 1 пучок
Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)
Маринад:Вода – 0.5-0.7 л
Сахар – 1.5-2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 1-2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт.

Сыр Фета - 100 г
Творог (5%) - 100 г
Базилик зеленый - по вкусу
Грецкий орех - 200 г

Тарталетки - 11 шт
Сыр сливочный плавленный - 150 г
Красная икра - 120 г
Яйца - 4 шт
Укроп - небольшой пучок
Майонез - по вкусу

Слоеное тесто бездрожжевое - 275 грамм;
Паштет с печени - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт.

Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Свинина (мякоть) - 1 кг
Чеснок - 0,5 головки
Специи "для мяса" - по вкусу
Соль - умеренно
Растительное масло - 1 ст.л.

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Красный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – 50-70 г
Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Куриная печень - около 250 г
Куриная грудка - около 250 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Красное вино - 50 мл
Сливочное масло - до 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр твердых сортов - около 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Прованские травы - по вкусу

Минтай (филе) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика (крупных)
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.

Рыба красная малосольная - 150 г
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Чипсы - 70 г



