Индейка целая - 4 кг
Соль - 10 ч.л.
Сахар - 100 г
Семена кориандра - 1.5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Вода - 3-4 л
Кабачки – 700 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Перец болгарский - 3 шт.
Филе куриное - 100 г
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Брокколи - 400 г
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные голени - 6 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 400 г
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Куриные бедра - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грибы шампиньоны - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л
Куркума - 0,5 ч.л
Карри порошок - 0,5 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л
Куриные голени - 300 г
Круглозерный рис для плова - 150 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Шафран - на кончике ножа
Пряности для плова - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)
Бульон говяжий или из телятины - 450 мл
Помидоры в собственном соку - 800 мл
Вино - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
По вкусу приправы:Тимьян
Орегано
Майоран
Розмарин
Корица
Черный перец
Мускат (если используется, то очень, очень мало)
Свиные колбаски - 500 г
Картофель - 500 г
Бекон - 200 г
Морковь - 100 г
Петрушка - 30 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Картофель - 500 г
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сыр - 80 г
Майонез - 150 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Болгарский перец - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Молочный батон - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Зелень - на подачу
Сметана - для поливки
Соль - по вкусу
Лаваш (большой лист) - 1 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Свинина - 450 г
Картофель - 300 г
Фасоль красная – 0,5 стакана
Томатная паста - 70 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубца
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Вода - 750 мл
Куриное филе - 1 кг
Помидор свежий - 2 шт.
Сыр Российский - 180 г
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч/м - по вкусу
Кролик - 900 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Аджика домашняя - 1.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Картофель "в мундире" - 4-5 штук;
Фарш мясной не жирный - 400 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук - 0,5-1 головка;
специи и соль - по вкусу.
Капуста цветная - 1100 г
Фарш мясной - 450 г
Сухари - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло - 1 г (необязательно)
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Куриные голени - 10 штук;
сладкая морковь - 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;
чеснок в кожуре - 6 зубчиков;
свежий тимьян - 6-7 веточек;
сливочное масло - 2 ст.л;
жидкий мед - 2 ст.л;
сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец - по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Кускус - 200 г
Бульон любой - 600 мл
Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Сыр фета - 200 г
Корица палочками - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сметана - 200 мл.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Зелень - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи - по вкусу
Баранина мякоть с салом - 600 г
Баклажаны - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу
Вода - по желанию
Соль - 2 щепотки
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Баклажан - 2 шт.
Говяжий фарш - 300 г
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Куриный фарш - 600 г
Молоко - 100-120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры вяленые - 10-15 шт.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Бекон - 200 г
Прованские травы - щепотка
Свинина – 600 г
Лук-порей – 70 г
Гранулированный чеснок – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Соевый соус – 70 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Помидоры черри – для подачи
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Перец красный крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо копченое - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Куриное филе - 200 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.
Базилик сушёный - 0,25 ч.л.
Пажитник молотый - 0,25 ч.л.
Розовая соль - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 г
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сосиски - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр бутербродный - 5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 4 ст.л.
Свиная корейка - 420 г
Майонез - 60 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Картошка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 100 г