Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Веганские блюда на второе

Веганские блюда на второе

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Картошка с квашеной капустой
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
9
103

Ингредиенты

Квашеная капуста - 140 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Вода - 180 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куркума - 3 щепотки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Овощи на гриле
Готовим овощное ассорти на решетке (на мангале) из кабачков, помидоров, сладкого перца и лука.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
100

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Гречка с морковью и луком в мультиварке
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12
138

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Морковь - 150-200 г

Репчатый лук - 250-300 г

Вода - 400 мл

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный лагман
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
112

Ингредиенты

Лапша – 250 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная картошка с шампиньонами
Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также это блюдо должно понравиться вегетарианцам, и оно отлично подойдет для приготовления в пост. Чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
87

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
96

Ингредиенты

Картошка - 800 г

Кабачки - 850 г

Бульон овощной - 500 мл

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец по-армянски
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
96

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Гречка с грибами в мультиварке
Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона и наличия. Блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
79

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Грибы - 200 грамм

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки

Специи - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лобио из консервированной фасоли
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить! Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
18
122

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Лук - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Грецкие орехи - 80-100 г

Растительное масло - 30 мл

Маринованный чеснок - 3-4 шт.

Соль - 3 щепотки

Бальзамический уксус - 20 мл

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с шампиньонами
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
99

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и картошкой
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
81

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кочана

Лук белый - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус 6% - по желанию

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
88

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу из кабачков и капусты
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
76

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с перцем и помидорами
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
132

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Листья зеленого базилика - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пакоры из цветной капусты
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
126

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Постные котлеты из фасоли
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
88

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Манная крупа - 100 г

Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - 4веточки

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Овощи я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
66

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Морковь - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Помидор - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рис с брокколи и зеленым горошком
 Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
56

Ингредиенты

Рис - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Брокколи - 100 грамм;

Зеленый горошек - 50 грамм;

Перец болгарский - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Как варить рис басмати?
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась я за этим рецептом уже очень давно! Во время отпуска...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
138

Ингредиенты

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Тыква, тушенная со сладким перцем
Ингредиенты для блюда. Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
73

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Вареники с замороженной вишней
Вареники отлично подойдут на завтрак или обед - это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
65

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,75 стакана

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок вишневый - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Капоната
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
17
74

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Соль – по вкусу

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар - 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях
Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
18
66

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
Молодая или прошлого урожая картошка в рукаве в духовке запекается быстро, хороша самостоятельно, только с соусом, овощами и зеленью, или в качестве гарнира к мясу, птице. Выбор специй — по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16
56

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Чеснок - 10 зубчиков

Чили - 1/2 стручка

Растительное масло - примерно 50 мл

Молотая паприка, перец, соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с овощами и грибами
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
158

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Морковь, запеченная с коньяком
Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам. Для приготовления подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
83

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачковая икра для детей
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
90

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощные манты
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
15
71

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофель, запеченный с лимонной цедрой
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев. Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
61

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тушеная капуста с рисом
Капуста тушеная с рисом - гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту с рисом можно подавать на гарнир, как основное блюдо для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
62

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 грамм;

Рис сырой - 4,5 ст.л;

Морковь - 0,5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 5 ст.л;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

Вода для тушения капусты - 160 мл.

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (26)Веганские блюда (5798)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из вермишели (10)Веганские блюда из гречки (84)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из кабачков на ужин (98)Веганские блюда из картофеля на ужин (125)Веганские блюда из киноа (27)Веганские блюда из киноа на ужин (12)Веганские блюда из красной чечевицы (43)Веганские блюда из макарон (40)Веганские блюда из нута (21)