![]() |

Тыква - 250 г
Батат - 250 г
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Лук репчатый - 60 г
Тыква очищенная - 400 г
Соль - по вкусу
Французские травы - 2 щепотки
Масло оливковое - 3 ст. л.

Помидоры зеленые - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Вода - 120 мл
Соль и перец - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.

Гречка - 200 г
Лечо - 150 г
Вода - 220 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофельное пюре - 200 г
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 350 г
Соевый соус - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Кунжут - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Рис - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лечо (томатный сок, соус, томатная паста разведенная в воде) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Бобы эдамаме - 100 г
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло для жарки - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Цветная капуста - 400 г
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Французские травы - 1 щепотка
Красный молотый перец - 1 щепотка
Имбирь молотый - 1 щепотка

Бэби картофель - 500 г
Свежий розмарин - 1 веточка
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Батат - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу

Гречневая крупа - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
Хурма - 1 шт.
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.
Сахар или мед - по вкусу

Красная чечевица - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Гречка - 250 г
Вода - 400 г
Сладкий красный перец - 100 г
Морковь - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Томатный соус - 50 г
Растительное масло - 40 г
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Лапша удон - 120 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Соус "терияки" - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 2 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу

Свекла сырая - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Вода - 100 мл

Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - по необходимости

Рис - 200 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода кипяченая - 200 мл

Булгур - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Кокосовое масло - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.

Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)
Соль - 3 щепотки
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл

Капуста белокочанная - 1 кг
Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Огурцы - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок молотый - 1/2 ч. л.
Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Кинза свежая - 5 г
Уксус рисовый 3% - 2 ст.л.

Баклажан - 1 шт.
Мисо - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелёный лук - по вкусу
Вода для вымачивания баклажана - по потребности

Цветная капуста - 600 г
Масло оливковое - 70 мл
Куркума - 1 ч. л. (с горкой)
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Мука – 130 г/1 стакан
Кипяток – 40 мл
Растительное – 2 ст.л.
Для начинки:Грибы свежие – около 200 г
или Грибы замороженные – 100 г
Лук – 1 шт./50 г
Рис – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Грибной бульон – около 200 мл
Масло – для жарки
Растительное масло – для формы

Свекла вареная - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Морковь - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Полба дроблёная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны - 200 г
Стручковая фасоль замороженная - 100 г
Брокколи замороженная - 200 г
Цветная капуста замороженная - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
