Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки с луком

Лепешки с луком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные луковые лепешки на рассоле
Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде. В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить. Влейте в муку 1 ст.л. растительного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Мука - 250 г

Рассол томатный ~ 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фокачча «Цветочная поляна»
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
10
26

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 г

Вода – 200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 5 г

Мёд или сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 0,5-1 ч.л.

Для начинки:

Свежая зелень – ассорти

Помидоры черри – 10 шт.

Лук красный – 0,5 головки

Ароматное масло – 1 ст.л.

Крупная соль – по желанию

Растительное масло – для противня и для рук

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури по-аджарски шакшука
Для варианта хачапури по-аджарски с шакшукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приведу рецепт теста, который мне особенно нравится, но можете взять и другое дрожжевое или бездрожжевое. Воду с кисломолочкой можете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г/около 2,5 стаканов

Мацони, кефир – 100 мл/0,5 стакана

Вода – 100 мл/0,5 стакана

Дрожжи сухие – 4-5 г/неполная 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Сулугуни – 150 г

Томаты – 300 г

Перец сладкий – 0-0,5-1 шт.

Лук – до 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Черный перец – 1-2 щепотки

Хмели-сунели – 0-1 ч.л.

Аджика – 0-1 ч.л.

или Другие острые и ароматные специи

Масло – для жарки

Для подачи:

Яйцо – 2-3 шт.

Сливочное/топлёное масло – 0-2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чуду на кефире с творогом и зеленью
Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью. В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду. Перемешайте кефир. Сода начнет действовать - на поверхности кефира появятся пузырьки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Яйца - 1 шт.

Кинза - 20 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде
Вот такой скромный набор продуктов мы будем использовать для приготовления кутабов из лаваша с зеленью на сковороде. Сначала, я хотела использовать для склейки лаваша воду, но потом приняла решение, использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
5

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кутабы из лаваша с мясом
Подготовить ингредиенты для кутабов из лаваша с мясом. Лук мелко нарезать. Обжарить на масле с фаршем до готовности. В конце посолить и поперчить. Дать немного остыть и добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Лаваш круглый - 2 шт.

Фарш мясной - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кавказские лепешки с сыром
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кавказских лепешек с сыром Сулугуни. Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость и всыпьте соль, соду. Соды слишком много не добавляйте, чтобы тесто не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Мука - 300 г (и на раскатку)

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Начинка:

Сыр Сулугуни - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук зеленый - 5-6 г (2-3 стебля)

Черемша или зеленый чеснок - 5-6 г

Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кабачковые лепешки на сковороде
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде. Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
43

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Репчатый лук - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вегетарианское тако
Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Лепешки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Фасоль отварная - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лечо - 0,5 стакана

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на воде
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами. Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло. Муку с маслом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 6-7 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 30-40 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кыстыбый с картошкой по-татарски (+рецепт теста)
Для кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. У меня густой кефир и мука с высоким содержанием белка, ее всегда нужно чуть меньше, чем обычно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (густой) - 240 мл

Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.)

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хычины с луком (жареным)
Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите. В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком. Просеивайте частями муку и замешивайте тесто. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9

Ингредиенты

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Лук репчатый - 300 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кыстыбый с фаршем и картошкой
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Картофель – 3 шт./250 г

Молоко – для пюре

Лук – 1 шт./50г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Лепешки из пшенной каши
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепёшек из пшенной каши. Пшенную кашу можно отварить заранее и удобным для вас способом. Я отваривала пшено в пакете. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
6

Ингредиенты

Пшенная каша (готовая) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Шпинат - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фокачча с бурратой и томатами
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту. Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
6

Ингредиенты

Буррата – 0,5-1 шт.

Помидоры свежие – 150-200 г

Томаты вяленые – 4-6 шт.

Базилик – 1-2 веточки

Зелёный лук – 2 пера

Укроп – 1 веточка

Розмарин – 1 веточка

Микрозелень – по желанию

Ароматное масло – от 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Для фокаччи:

Мука – около 170 г

Вода/сыворотка – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 3 г

Мёд – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Ароматное масло – 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Аджарские лепешки с бараниной
Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша у меня было мясо баранины с лопатки, а подходит и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
4

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 200 г

Фарш из баранины – 150-200 г

Лук – 30 г

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Соус сацебели - 1,5 ст.л.

Масло – для жарки

Для подачи:

Соус сацебели

Зелень кинзы, базилика или петрушки

Мой вариант теста:

Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл

Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепоточка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Табасаранское чуду
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных... Дагестанская универсальная смесь –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
16

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Мука – около 300 г

Соль – 1 щепотка

Сода – на кончике ножа

Для начинки:

Мясной фарш – 500 г

Картофель – 300 г

Лук – 1 шт./ до 100 г

Дагестанская универсальная смесь – по вкусу

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло – около 100 г

По желанию:

Грецкие орехи

Творог

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пиде с курицей
Пиде с курицей начинаем готовить с замеса теста. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Насыпать муку и соль. Замесить тесто, в конце обмять с маслом. Прикрыть тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 175 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый (некрупный) - 1 шт.

Томатный соус или кетчуп - 50 г

Соль и чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пиде с говядиной
Чтобы испечь пиде с говядиной, надо сначала замесить тесто. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить в миску муку и соль. Замесить тесто, добавив в конце...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 175 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина (мякоть) - 250 г

Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец красный - 0,5 шт.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Кориандр - щепотка

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Ламаджо из курицы
Подготовить продукты для ламаджо из курицы. Куриную грудку пропустить через мясорубку. Зелень помыть. Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Куриный фарш - 330 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень (кинза, петрушка, мята) - 30 г

Лаваш круглый - 8 шт.

Сыр - 100 г

Лимон (для подачи) - 1 шт.

Соль, перец молотый, паприка - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лепешки с яйцом и зеленым луком
Все ингредиенты для приготовления лепешек с яйцом и зеленым луком соберите по списку. Перья зеленого лука ополосните в проточной воде. В миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
20

Ингредиенты

Мука - 380 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Зеленый лук - 80 г

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хычины с тыквой на сковороде
Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами. Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
14

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кислое молоко - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква (очищенная) - 350 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также